市委宣传部与贫困村开展脱贫对接

2016-05-18 09:23      来源: 凤城时讯

  5月16日,市委常委、宣传部长侯立群带领帮扶单位、帮扶企业来到边门镇,与那家村开展脱贫对接活动。

  今年我市的扶贫帮困工作采取市四大班子领导联系各乡镇区、各部门与企事业单位包村到户的办法进行精准扶贫,使帮扶对象得到有效救助和扶持。为真正把帮扶工作做实、做到位,市委宣传部主动与边门镇领导专题研究帮扶工作,制定出详细具体的帮扶方案,反复调研讨论,确定帮扶对象,同时联系各帮扶单位、企业做好对接。

  侯立群在讲话中要求,帮扶成员单位及镇村主要负责人要高度重视此项工作,深入基层了解掌握第一手资料,把家庭生活真正有困难的贫困户推荐出来。要本着长短结合、远近结合、边输血边造血的原则,迅速行动,拿出切实可行的方案和措施,真正帮助困难群众解决实际问题。要加强对扶贫资金及物资的审计、监管力度,杜绝乱用、挪用。帮扶单位要及时与镇村做好对接,集思广义、群策群力地做好帮扶对象的教育、引导、宣传工作,选好致富项目,充分调动他们的生产积极性,抓住扶贫攻坚这一契机,全力以赴帮助贫困村群众尽快脱贫,确保扶贫工作取得实实在在的效果。(记者赫英男 

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼