代市长杜强到良种村讲党课

2016-05-18 09:23      来源: 凤城时讯

  5月13日,代市长杜强来到凤山区良种村,为该村60多名党员讲“两学一做”学习教育专题党课。

  杜强结合自己的学习体会,从为什么要开展“两学一做”,“两学一做”学什么、做什么,“两学一做”怎么学、怎么做三个方面,与大家一起交流,共同提高。

  杜强指出,党中央决定在全党开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

  杜强强调,要践行“四讲四有”,争做合格党员。定期召开全体党员会议,对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议。强化问题导向,坚持问题引领,带着问题学,针对问题改,把解决问题贯穿学习教育全过程。各基层党组织要认真查找和切实解决在落实上级部署、规范组织生活、加强党员干部管理、抓好制度建设和维护稳定、推进发展、改善民生等方面存在的问题,真正把党组织打造成为坚强战斗堡垒。党支部书记要扛起“两学一做”学习教育的主体责任,带头参加“两学一做”学习教育,自觉做到学得更多一些、更深一些,要求更严一些、更高一些。在工作中要带头坚定理想信念、带头严守政治纪律和政治规矩、带头树立和落实新发展理念、带头攻坚克难敢于担当、带头落实全面从严治党责任,真正成为“两学一做”的排头兵、领路人。

  杜强强调,要践行“两学一做”,助推脱贫攻坚。各级党组织和全体党员要切实把学习教育同脱贫攻坚工作结合起来,落实各项扶贫帮困措施,精准扶贫、精准脱贫。要充分发挥党员干部先锋模范作用,力所能及地帮助困难群众和弱势群体解决日常生产生活问题。要开展好对困难优抚对象和低保户、五保户、残疾人家庭等特殊困难群众的生活救助工作,切实让困难群众感受到党的温暖。

  杜强强调,开展“两学一做”学习教育,有利于激活党员细胞,有利于筑牢基层堡垒,有利于夯实党的执政根基,责任重大、影响深远。全体党员要自我加压、奋发有为,集中精力、聚力齐心,扎扎实实把学习教育组织好、开展好,确保学习教育取得实实在在的成效。(记者赫英男 

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼