沙建业到大兴村开展省定贫困村定点扶贫调研工作

2016-05-17 09:25      来源: 凤城时讯

  5月12日,丹东市人大常委会副主任沙建业带领帮扶单位到大兴镇大兴村开展省定贫困村定点扶贫调研工作。市人大常委会主任丁文波陪同调研。

  大兴村5组老旧的吊桥是26户村民通向外界的主要通道,因年久失修,被河水反复冲刷导致桥梁破损严重,车辆无法通行,行人经过时桥体明显摇晃;村组有300余亩土地、2万余亩山林,所需生产资料和村民的生活用品只能靠肩挑手提,十分不便,严重制约了当地的经济发展,是当地村民非常关注的民生事项。

  在实地调研中,沙建业召集镇村干部与帮扶单位进行座谈商讨,分析致贫原因,探讨脱贫举措,协调解决制约该村发展的瓶颈问题,并对如何做好大兴村的帮扶工作提出要求。

  沙建业指出,帮扶单位要全力以赴、扎实开展精准扶贫工作。要积极争取各方支持,筹集资金推动大兴村脱贫工作的进一步开展,改变村组道路基础滞后的情况,解决群众出行“最后一公里”的问题。要认真落实立项、规划等工作,请专业设计人员现场实地勘察,由专业施工队伍开展工作,确保工程质量。村干部要高度重视扶贫工作,积极落实好扶贫政策,确保各项工作落到实处、取得实效,如期完成大兴村的脱贫攻坚任务。

  据了解,为帮助大兴村解决实际困难,保障村民出行安全和生产生活方便,沙建业已多次到该村开展调研、了解情况。当得知大兴村5组存在交通条件差、入组入户道路尚未完善、水利建设不配套、排涝和灌溉功能不全等问题后,沙建业先后协调相关部门争取美丽乡村项目资金100万元改造进入村组道路1.1公里、打井7眼,争取水利项目资金100万元修建河坝,争取15万元资金为水果产业基地安装电力设施,争取专项资金600余万元开展土地整理,对村里的贫困户进行帮扶……方便了老百姓的生活和出行,极大地鼓舞了当地村民发展农村经济的积极性。(记者孙艳霞 

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼