家里使用煤气注意事项

2016-05-16 09:23      来源: 凤城时讯

  家用燃气灶非常方便,但是安全问题也要注意,使用燃气炉要注意以下事项:

  一、要放置在平稳地方。

  煤气罐使用时,要放置在结实而平稳的地面上,不要摇摇晃晃的,或者放在不稳定的桌子上面。

  二、要定期检查灌口是否密实。

  煤气罐口要经常检查,看看是否密实,有没有漏气的情况,可以把鼻子凑近仔细闻一闻,看看是否有煤气味道。

  三、要查看煤气管子是否安全。

  煤气罐管子使用时间长了,会发生老化的现象,所以发现老化的就要更换,以防漏气发生,消除安全隐患。

  四、燃气管周围不要放置易燃易爆物品。

  注意使用煤气时,煤气罐的周围不要放置易燃易爆物品,以防发生火灾的危险,特别是纸张、打火机之类的。

  五、用完煤气,要完全关紧开关。

  使用完煤气罐后,要及时的关紧开关,不要让煤气往外渗漏,时间长了会导致人中毒。

  六、煤气做饭不要离开人。

  使用煤气炉做饭或者烧水时,不要离开人,一旦水烧开了,浇灭煤气,就容易产生大量的一氧化碳的,非常危险。(凤城市科协摘自网络,仅供参考)

责任编辑[ 杨桂梅 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼