市科协加强青少年科普教育设施建设

2016-05-16 09:23      来源: 凤城时讯

  为进一步加强玉龙科普教育基础设施建设,4月27日科协领导来到玉龙科普教育基地,为基地精心设计并制作了机器人科普展板一套7块,共计10米,为机器人展室丰富了内容,以激发孩子们学科学、爱科学、用科学的能力。

  一直以来,市科协非常重视青少年科普教育和玉龙科普教育基地的设施建设,今年在对基地科普设施建设、科普器材应用、科普活动开展等情况,进行调研时了解到,基地今年新建机器人科普展室,为丰富机器人科普展室的内容,达到吸引孩子们注意力的效果,提高展室的科普作用,市科协决定为此展室设计并制作一套关于机器人知识的科普展板,展板中的挂图包括机器人的定义、发展历史、组成部分、类型、发展趋势及各类机器人的功能及图片等内容,此套挂图的外框是用铝合金制成,展板的内容可随时更新、更换。

  玉龙科普教育基地是凤城市科协同凤城市教育局联合开办的公益性科普教育场所,基地占地面积13867平方米,设有科普活动器材、机器人科普、天文航天科普、地震模拟、消防安全体验、实用电器技能培训等多个展室。玉龙科普教育基地承载着凤城市中小学生多样化科普教育的使命,是提高中小学生科学文化素质的实践中心,凤城市科协在今后的工作中会进一步的加强对科普教育基地的帮助,使科普教育基地的功能发挥的更加充分。凤城市科学技术协会

责任编辑[ 杨桂梅 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼