周春彪到白菜地村现场办公

2016-05-03 09:05      来源: 凤城时讯

  4月26日上午,市政协主席周春彪到鸡冠山镇白菜地村现场办公,解决贫困村定点帮扶工作具体问题。市政协副主席陈德及帮扶相关单位领导参加现场办公。

  现场办公会上,周春彪听取了白菜地村基本情况以及亟待解决问题的汇报。白菜地村是我市2016年定点帮扶的贫困村,预期脱贫人口75人,急需建设路、桥、水渠、路灯、学校等多项基础设施,共需资金647.3万元。

  市教育局、中心医院等帮扶单位结合自身优势,共同讨论整体帮扶计划,积极为该村发展出谋划策,切实解决道路、医疗、教育等方面的实际困难。

  周春彪指出,现场办公首先要解决的是帮扶谁、怎么帮的问题,帮扶单位要逐户了解困难户情况,分别制定帮扶措施,做到雪中送炭,避免锦上添花。相关帮扶部门、单位要加强沟通联系,充分发挥自身优势,合理分配帮扶项目,将危房改造、卫生室和器材室建设等帮扶工作调整到对应单位,确保把帮扶工作抓好、抓实。市政协将发挥桥梁纽带作用,联络财政、林业、水利等相关部门,推动白菜地村基础设施建设顺利开展。

  周春彪强调,帮扶工作不仅要改善当地百姓的生活水平,还要改变百姓的精神面貌,在村中树立积极向上、勤劳致富的社会风气,以“精神扶贫”来推进“精准扶贫”,实现真正脱贫。(记者邓晓晶 )

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼