树“干”字丰碑,创水利新貌——访市水利水产局局长周武

2016-04-26 09:54      来源: 凤城时讯

  “毛丰美的‘干’字精神,形象地诠释了基层党员干部的优秀品格,为凤城人民做出了榜样,也成为我们水利人学习的楷模。”市水利水产局局长周武在接受记者采访时表示,近期局党委多次组织全局上下深入学习毛丰美同志先进事迹,学习大梨树人“苦干、实干加巧干”的精神,大家感受颇深。大梨树村的新农村建设就是从治山治水开始的,水利部门更应以“干”字精神为动力,努力做好本职工作,开创水利水产工作新局面。

  周武说,“十三五”目标既定,全局上下当精诚团结谋发展,脚踏实地干事业。要努力做好水资源的管理和保护,计划全年封闭地下井100眼,削减开采量300万立方米。要加大水利工程建设和管理力度,“十三五”期间,全市规划治理河流38条,总长度908公里,栽植护岸林木3000万株;维修养护水库8座、农村水利工程300处,治理山洪沟4条;新建和改扩建农村饮水水源及管道667处,完成全市的小型灌区更新改造,新建抗旱提水备用水源工程201项;新建水电站3座,改造水电站6座;治理小流域51条,治理水土流失面积21万亩;落实移民扶持项目905项。今后3年,市水利水产局的项目要向全市的16个扶贫村倾斜,力争用3年时间,基本完成扶贫村提出的河道治理、农村饮水井建设和灌区维护。

  周武表示,2016年是“十三五”规划的开局之年,水利水产工作千头万绪、任务繁重,全局将抓住国家新一轮振兴东北老工业基地的有利时机,用毛丰美的精神激励广大干部职工,立足本职岗位,自觉践行“三严三实”,以饱满的工作热情,积极的工作态度,兢兢业业、扎扎实实地做好水利水产工作,为全市经济发展和社会进步作出新贡献。(记者赫英男  ) 

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼