向毛丰美看齐,践行好“干”字精神——市农经局局长王兆峰

2016-04-20 09:34      来源: 凤城时讯

  “毛丰美同志是优秀基层干部的代表,是广大党员学习的榜样。市农经局将以毛丰美精神为行动指南,弘扬‘干’字精神,齐心协力加快我市农业发展。”市农经局局长王兆峰说:“全系统要以毛丰美为榜样,把向毛丰美学习与推进农经工作紧密结合起来,进一步增强党员干部做好本职工作的行动自觉,为全面开展‘两学一做’学习教育奠定坚实的基础。”

  市农经局党委把学习毛丰美同志先进事迹融入日常工作中,开展了“双十双百”助农惠农工程。在全系统10个基层党组织中遴选100名党员和科技骨干,确定10个以上强农惠农助农项目、100个以上示范点和示范户,送项目、送科技、送物资、送政策、送信息、送法规。现已确定18个项目、306个示范点和示范户,累计推广新品种50多个、新技术38项,培训农民4万人次,发放资料4万多份,完成新型职业农民培育550人。同时,成立农经局专家服务队,印制460份宣传画,发放给21个乡镇区涉农站办和201个行政村。农民和基层干部遇到实际问题可以对照“专家”的特长和电话,有针对性地寻求帮助。

  王兆峰说:“今年,市农经局将全力做好大梨树现代农业示范区建设项目;抓好龙头企业,带动现代农业发展;抓好稳定粮食生产和农业种植业结构调整工作;做好特色产业发展的引导、服务工作,重点抓好小浆果、食用菌、山野菜、水果、西甜瓜、烟草、柞蚕、中药材八大特色产业基地建设;组织做好全市农村土地确权登记工作;抓好农民培训,促进农业技术推广;抓好农产品质量安全监管;抓好脱贫攻坚工作。全系统党员干部要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章、党规,大力弘扬毛丰美同志的先进事迹和崇高精神,胸怀为民之义、亲民之心,践行助民之实、利民之举,立足岗位做合格的共产党员。” (记者唐斌  

责任编辑[ 杨桂梅 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼