真抓实干促振兴——访市场监督管理局局长关凤翘

2016-04-18 09:52      来源: 凤城时讯

  “毛丰美是‘干’字精神的提出者和忠诚实践者。他为广大党员特别是基层党员干部树立了一面光辉的旗帜,他倡导的‘干’字精神正在成为建设富庶文明和谐新凤城的精神财富和强大动力。”市场监督管理局局长关凤翘表示:“我们将以毛丰美同志为榜样,咬定目标,‘干’字为先,奋发有为,扎实工作,努力实现‘十三五’良好开局。”

  打造高素质监管队伍。围绕打造政治过硬、作风过硬、业务过硬的市场监管队伍,狠抓党员干部素质教育、执法人员能力培养。在作风建设上,掀起实干风;在廉政教育上,念响紧箍咒;在业务技能上,实现大提升。

  强化食品安全监管。把食品监管作为市场监管的重头戏,放在全局工作首位,大力提升依法行政水平和食品检验检测能力。下一步,还将实施食品安全民生工程,加快推进食品安全责任网、监督网、流通网“三网”建设和基层协管员(信息员)队伍建设。

  建成举报投诉新平台。优先整合与百姓生活密切相关的投诉举报及消费维权网络,整合投诉举报指挥中心,设诉求受理岗、指挥调度岗、数据分析岗,实现一个中心对外、三个岗位分责,使应急处置更为高效规范,消费维权更为方便快捷。

  整合行政审批服务窗口。整合服务窗口,实现办理手续“一门受理”。大力贯彻落实国家工商总局商事制度改革,实现材料“瘦身”、手续“简化”、审批“提速”,彻底解决企业和申请人“多头办、反复跑、互为前置”等问题,努力打造投资“洼地”。

  关凤翘表示,市场监督管理局将以毛丰美同志的精神为指引,努力实现服务发展工作由粗到精、监管工作由表及里、消费维权由点到面、行政执法由浅入深、队伍素质由低到高的根本转变,切实履行市场监管职能,为全市经济持续健康发展和社会秩序和谐稳定作出新贡献。 (记者邓晓晶  

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼