新开局要有新作为——访市公安局党委书记、局长王尔烈

2016-04-13 09:35      来源: 凤城时讯

  市公安局党委书记、局长王尔烈说,今年是“十三五”开局之年,也是深化公安改革的关键之年。全市公安机关要认真学习毛丰美的“干”字精神,以勇于担当、开拓创新的精神状态和奋发有为、只争朝夕的工作干劲,把公安改革牢牢抓在手上,坚定不移地把各项改革落到实处,为凤城经济发展和平安建设作出新的更大的贡献。

  在基层基础建设上要有新作为。要抓好“一号工程”建设,加快视频监控系统建设。进一步完善警务运行机制,推进“一张图”应用,固化“屯警街面、动中备勤、武装巡逻、联勤联防”的武装巡防机制,完善1、3、8分钟快速处置圈与10、20分钟封城堵控圈。加强基础建设和警务保障,强化社区警务工作,形成“空中有监控、地面有巡防、防范有保障”的新型管控格局。

  在深化常态化打击整治上要有新作为。立足“十大战场”,以开展常态化打击整治为“重头戏”,大案小案一起打。对涉黑涉恶、邪教组织、盗抢骗犯罪团伙等违法犯罪活动,予以重拳打击。把打击毒品犯罪作为重中之重,坚决遏制毒情在我市蔓延势头。严厉打击经济和民生领域犯罪,回应群众新期待。特别是对于影响本地安全稳定的突出问题开展整治活动,抓好危爆物品、公共娱乐场所、交通及消防安全、网络管控等方面管理,杜绝安全隐患的存在。

  在执法规范化建设上要有新作为。执法工作是贯穿公安工作的主线,加强执法监督,坚持有案必受、受案必核、立案必查。凡是发生乱收滥罚、违反办案收支“两条线”或造成涉法上访等执法问题的都要倒查问责。要增强执法透明度,民警出警必须携带执法记录仪。同时,每季度组织一次执法培训和考评,凡是新招录民警都要在基层一线锻炼,以此提升办案能力。(记者李响  ) 

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼