通威股份来我市考察渔光互补项目

2016-04-06 09:23      来源: 凤城时讯

  日前,通威股份有限公司沈阳分公司彭国良总经理带队就渔光互补项目到边门镇玉龙湖库区实地考察。市招商局领导陪同考察并详细介绍了项目所在地相关情况,双方达成初步合作意向。

  通威股份是由通威集团控股,以饲料工业为主,同时涉足水产研究、水产养殖、肉制品加工、动物保健以及新能源等相关领域的大型科技型上市公司,系农业产业化国家重点龙头企业。其拟投资2亿元建设的渔光互补项目,将水面太阳能光伏发电与水下水产养殖完美结合,充分利用库区空间资源形成立体化自循环渔电互补供给系统。太阳能本身属于清洁能源,优点在于供给持续稳定,且光伏发电过程中无噪音、无污染、无排放,缺点是占地面积大。将光伏发电与渔业养殖相结合,则成为突破太阳能利用和发展瓶颈的大胆创新。渔业养殖水面为光伏发电项目提供了广阔平整的空间资源,光伏发电项目为渔业养殖各环节提供了充足的电力保障,产生的多余电力可以并网补充城市用电。该项目的建成,对于产业发展而言可谓一举两得、优势互补,对于地方经济而言可谓“既留住了绿水青山,也带来了金山银山”,具有非常大的经济效益、市场潜力和带动效应。(李嘉军 

  

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼