发展社会工作,助力扶贫济困——市民政局开展2016国际社工日宣传帮扶活动

2016-03-30 09:54      来源: 凤城时讯

  随着第10个国际社工日的到来,市民政局按照上级民政部门要求,在3月15日至21日期间,集中组织开展以“发展社会工作,助力扶贫济困”为主题的宣传活动。

  活动中,市民政局积极响应号召,秉承助人自助理念,回应社会关切,践行专业使命,进一步宣传社会工作在扶贫济困中的功能作用,动员和引导广大社会工作服务机构和社会工作者弘扬专业奉献精神,服务城乡基层、贫困人群,助力精准扶贫,推动改善民生。

  为确保活动取得实效,市民政局制定和印发了活动通知和实施方案,按照方案有效开展宣传活动。在《凤城时讯》和凤城电视台、QQ群、微信平台以专栏、滚动字幕等多种形式宣传国际社工日的由来、第10个国际社工日主题、扶贫帮困宣传口号。各乡镇区、社区、中心敬老院、民政局机关等也纷纷利用电子屏、条幅广泛宣传社工日活动主题。

  此外,市民政局结合精准扶贫工作,深入到凤凰城区,确定精准扶贫对象。局机关干部还开展了“友善之墙”志愿服务活动,把衣物挂到墙上,供群众选用。通过系列宣传帮扶活动的开展,市民政局带动了更多群众积极参与到奉献爱心的志愿服务活动中来,进一步在我市营造了乐于助人的文明新风。(闫丽记者孙艳霞 

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼