丁文波到东汤镇联系点开展省定贫困村定点扶贫调研工作

2016-03-23 09:44      来源: 凤城时讯

  3月16日,市人大常委会主任丁文波带领帮扶单位到东汤镇咸家村开展省定贫困村定点扶贫调研工作。

  咸家村交通条件差,道路硬化问题尚未全面解决,主干道及入组入户道路尚未完善,是阻碍该村致富的首要原因;水利建设不配套,排涝和灌溉功能不全,农业生产处于“靠天养”“听天命”的状态,如遇洪涝灾害,农作物损失严重;没有规模产业和项目落户,种植、养殖品种单一,缺乏生产技术,生产技能不强,村委会无经济实体,没有其他经济来源,村委会干部党员工资及办公费用都靠上级拨来转移支付开支。

  丁文波一行在听取村“两委”班子和乡镇包村干部对咸家村基本情况的汇报后,深入开展实地调研,了解咸家村面临的交通、水利、产业等问题,与镇村干部分析致贫原因,探讨脱贫举措,交流如何从根本上解决该村实际问题。

  在实地调研中,丁文波要求帮扶干部全力以赴,按照中央、省委部署,加强调研分析、指导协调,扎实开展精准扶贫工作;要分解落实帮扶单位责任,协调交通、水利等单位解决制约该村发展的瓶颈问题;要尽快完成扶贫摸底调查工作,做好精准扶贫的基础性工作,做到底数清、情况明;要入村入户,详细了解贫困户的基本情况、对脱贫致富的想法,了解贫困户能做什么、想做什么;要认真研究产业发展,引导和鼓励广大扶贫对象结合自身实际,自力更生,发展主导产业;要广泛宣传扶贫政策,扶持一批有想法有干劲的扶贫对象,着力打造典型,树立榜样,做好示范带头作用。

  丁文波强调,要高度重视扶贫工作,积极落实好中央、省、市有关扶贫政策,按照“六个精准”要求,严格工作标准,确保各项工作落到实处、取得实效,如期完成咸家村的脱贫攻坚建设任务。(梁馨予记者孙艳霞 

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼