白旗镇圆满完成村委会换届选举工作

2016-03-09 09:09      来源: 凤城时讯

  经过为期1个多月的时间,白旗镇7个行政村顺利完成了第十二届村委会换届选举工作,共选出村委会主任7人、副主任7人、村委会委员14人。在本次换届选举过程中,该镇采取积极有效措施,确保选举工作顺利进行。

  加强组织领导。成立了以党委书记为组长的村“两委”换届工作领导小组,设立办公室,抽调专人办公。同时,还成立了7个村“两委”换届工作指导组,指导各村“两委”换届选举工作。镇党委召开专题会议,研究部署换届选举工作,制定出切合实际、操作性强的实施方案。

  加强舆论宣传。通过召开会议、张贴标语、悬挂横幅、电子屏滚动宣传及发放《致选民一封信》等形式,营造全民参与的良好氛围,积极保证所有村民政治活动的知情权和参与权。

  坚持党的领导。整个选举工作坚持在党委的领导下,由各村党支部具体组织实施。从推选村民选举委员会到民主推荐提出建议名单,都注意充分发挥村级党组织对选举工作的领导,确保村委会换届选举工作平稳推进。

  加强指导培训。在每个选举具体工作开展前,包括推选选举委员会、选民登记、提名工作等各个环节,镇选举办公室都印发了公告,召开了7个换届工作指导组成员选举培训会议3次,梳理和讲解各个阶段的政策要求、工作要点及注意事项,选举工作人员熟悉掌握选举工作的法律法规和业务知识,做到依法依规组织选举。(于立新  

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼