通远堡镇换届工作做到“四清”

2016-03-04 09:29      来源: 凤城时讯

  为确保换届工作顺利进行,通远堡镇在换届工作中做到“四清”,如期完成全镇9个村的换届预选工作。

  成立组织,职责清。成立以书记为组长,镇长、人大主席,副书记为常务副组长的换届工作领导小组,全面负责全镇换届工作。同时明确各包村领导职责,换届各阶段的工作任务,确保换届顺利进行。

  下村摸底,选情清。各包村领导、组长采取下村调查,召开座谈会等多种形式,了解分析本村的实际情况,村民意愿以及有竞争意愿的选民,并对可能成为候选人的人选进行严格把关,确保及时准确把握换届工作中存在的苗头性、倾向性问题。

  阶段培训,任务清。在时间紧、任务重的实际情况下,镇党委、政府本着“法定程序不变、规定步骤不减”的原则,分三次对全体机关干部、原村“两委”成员、选举委员会成员进行培训,明确了各阶段的工作任务和工作要点。同时,利用机关LED屏提醒包村干部各阶段应把握的工作要点,确保换届流程。

  开展工作,程序清。在预选的各投票站分别配备2名经过培训的机关干部,按照培训要求,把握各个环节,严格按照程序完成预选工作。

  由于措施得力,目前未发生一起投诉、违规操作事件,为正式选举打下扎实的基础。(纪哲  

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼