全市乡镇区党委换届工作会议召开

2016-03-01 09:19      来源: 凤城时讯

  3月底前,我市21个乡镇区党委将进行集中换届。2月26日,全市乡镇区党委换届工作会议召开,对此次乡镇区党委换届工作进行全面安排部署。丹东市指导换届工作的相关领导,我市市委书记马延春,市委常委、组织部长赵东辉,市委常委、宣传部长卢学坤,市委常委、纪委书记高星出席会议。全市各乡镇区党委书记、副书记、组织委员;市乡镇区党委换届工作领导小组及办公室成员;市乡镇区党委换届工作督查组成员等共计140余人参加了当天的会议。

  马延春在讲话中指出,乡镇区党委换届是我市政治生活中的一件大事,乡镇区党委是本地区的领导核心,肩负着总揽全局、协调各方的重要责任。全市上下要统一思想,提高认识,切实增强做好乡镇区党委换届工作的政治责任感和历史使命感,切实把思想行动统一到中央和省市委的要求部署上来,确保乡镇区党委换届工作方向不偏、有序推进、圆满成功。

  马延春要求,要明确目标,严格程序,确保高标准高质量做好乡镇区换届工作。准确把握换届工作总的遵循、目标任务和基本要求;坚持正确用人导向,更加精准地选好干部;优化班子结构,强化整体功能;严格党代表资格条件,认真组织党代表推选;严格程序要求,精心组织大会选举;严格工作标准,继续深入抓好村“两委”换届工作。

  马延春要求,要以铁的纪律、铁的行动,确保乡镇区党委换届风清气正。要严格落实“九个严禁、九个一律”,加强对换届风气的监督,严格执行换届选举有关法律法规,加大督促检查力度。市委成立的21个乡镇区党委换届督查组要对换届工作进行督导,对换届纪律进行督查,发现问题及时处置、及时报告。

  马延春强调,要精心组织,落实责任,切实把加强党的领导贯穿始终。各级党委要着力把换届工作作为党的建设的头等大事,加强领导,落实责任;加强统筹,协调推进;加强教育,统一思想;加强宣传,引导舆论,以“三严三实”的要求,按照省委和丹东市委部署要求,扎实深入做好各项工作,确保圆满完成换届任务,为我市“十三五”规划顺利开局和经济社会平稳有序发展提供坚强的政治保证。

  又讯记者赫英男报道2月26日,我市召开乡镇区党委换届工作业务培训会,要求各乡镇区从全局和战略的高度,以严的要求、实的作风、真的担当,高质量高标准做好换届选举工作,确保选出忠诚、干净、担当的好干部,配出结构优、功能强的好班子,换出气正、心齐、事成的好面貌。

  会议传达了《中共中央办公厅关于认真做好市县乡领导班子换届工作的通知》精神。

  会议指出,乡镇区党委换届工作政治性、政策性、程序性都很强,要扎实做好各项“规定工作”,严把“职数控制关”“结构要求关”“用人导向关”。此次换届工作时间紧、任务重、要求高,各乡镇区党委要确保坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通,把方案制定好、代表推选好、报告起草好、思想引导好。

  会议要求,要严明换届选举纪律,强化主体责任,组织部门、换届考察组要强化考察责任,市委换届风气巡回督查组、纪检机关、市委组织部要强化监督责任,各派驻乡镇区党委换届工作督查指导组要强化督导责任,坚决执行“九个严禁”,做到“九个一律”,落实“五个一”要求,保证换届风清气正,确保换届工作不出任何违纪问题,选出具备“理想信念坚定、政治立场正确、品德作风良好、工作业绩优异、履职能力较强”的乡镇区领导班子。(记者赫英男 )

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼