村委会换届候选人推选工作圆满完成

2016-02-29 10:31      来源: 凤城时讯

  白旗镇:第十二届村委会换届选举候选人推选工作于2月16-19日如期进行。全体镇村干部顶着严寒,深入到各村民组,使每一位选民都能充分行使自己的民主选举权利。广大选民非常重视候选人推选工作,纷纷踊跃参加这件本村的民主大事,对自己信任的对象投下庄严的一票。在推选工作中,严格按照选举法的有关规定和各级纪委对选举工作的严格要求,保证选举工作的风清气正。

  经过4天的努力,该镇7个行政村圆满完成了村委会候选人提名,推选了大批有责任心、事业心、思想政治素质高的候选人,为下一阶段的正式选举工作奠定坚实的基础。于立新

  大兴镇:2月19日,6个村全面完成第十二届村委会换届提名确定候选人工作。全镇登记选民6605人,因选举日不能及时赶回投票自愿放弃选举权的选民963人,参与提名候选人的选民4682人,平均参选率达到83%。

  此次提名确定候选人历时2天,镇换届工作领导小组和各村村民选举委员会把提名候选人作为做好村委会换届的关键环节和重中之重,缜密部署,为预选工作提供保障。一是有序推进换届工作。根据村委会换届选举工作流程,精心设计了村委会换届工作日程安排表,明确了阶段重点工作、时间进度、相关要求和责任人,换届工作流程“一目了然”;二是规范选举事项。为解决村委会换届选举工作中遇到的法律法规没有明确的问题,减少召开村民代表会议的次数,本着“一村一策”的原则,制定了相应的村委会换届选举办法,在村民代表大会上一次通过,最大限度地减少和避免了选举纠纷;三是做好应急处置准备。镇换届工作领导小组就村“两委”换届实施中职数设置、时间安排、人选条件和选情分析等方面进一步征求意见,结合《大兴镇村“两委”换届选举突发事件应急处置预案》,研究制定了重点村换届选举工作预案。大兴镇严格按照选举法的有关规定顺利完成了新一届村委会成员候选人提名及后续工作。 (艾丽娜  

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼