爱心筑就的创业之路——记市政协委员曲雅娟

2015-12-22 09:46      来源: 凤城时讯

  自1996年从企业下岗后,自强自立的曲雅娟筹集资金8000元开始了自己的创业之路。二十年来,她的烟酒生意已由最初的三尺柜台、两人经营发展到现如今营业面积400多平方米、安排下岗待业人员90余人的多家连锁店。曲雅娟的这条创业之路不仅仅包含着各种艰难、辛酸,还由她对社会和对家乡的高度责任感与暖暖爱心筑就而成。

  1999年正值曲雅娟创业之初,一个偶然的机会让她结实了凤城一中贫困学生张小玲。善良的曲雅娟经常鼓励张小玲不要在意生活中的困难,安心学习,会帮助她解决一切经济上的后顾之忧。曲雅娟说到做到,三年累计捐助张小玲生活学习费用3000多元。

  从那时起,曲雅娟开始注意到身边有太多需要帮助的人,虽然当时经济还并不富裕,但她还是萌生了边创业边帮助这些社会弱势群体的念头。她视孤寡老人为亲人,从2000年开始,逢年过节都要同家人、员工一起带着慰问品和自编自排的小节目到敬老院走访慰问;她着重吸纳下岗职工,帮助家庭条件特别困难的员工家庭另创业;她热心公益事业,向市内400多名出租车司机赠送高级不锈钢保暖杯800多个,并为他们免费供应热水;她成立爱心协会,设专项奖金表彰爱心人士;她关爱贫困学生,为他们在店里提供勤工俭学机会,资助大学生、研究生数十人。多年来,曲雅娟在这些方面的付出累计多达20余万元。她本人被授予“爱心大使”“下岗再就业明星”等荣誉称号。

  2005年,曲雅娟成为一名光荣的政协委员。她参政议政、履职尽责,继续为家乡建设和经济发展贡献着力量。她参与提出的《关于在凤城市新凤凰桥头与天河湾入口设立红绿灯》《华凤园建公厕》《加大对校车管理力度》等提案,因接地气、涉关百姓切身利益而备受市政府关注。

  曲雅娟坦诚地表示,担当政协委员是荣誉,更是责任。作为一名老委员,我首先要把自己的事业做好,把企业做大做强,只有这样,我们才有能力回报社会,有能力帮助那些需要帮助的人。(记者赫英男 )

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼