给力行业发展,助推地方经济——记市政协委员李明东

2015-12-21 09:25      来源: 凤城时讯

  多年来,他潜心经营,锐意进取,遨游商海,是一个成功的企业家;他以高度的社会责任感,认真履行职责,奉献拳拳爱心,演绎着政协委员的时代风采——他就是市政协委员、凤城市通林矿山耐磨件厂总经理李明东。

  坚韧执着、朴素无华、低调务实,这是认识李明东的人对他的评价。2011年3月,通林矿山耐磨件厂落户在通远堡镇工业园区。5月4日破土动工,仅用6个月时间,一个总投资4000万元、占地面积13.6亩、建筑面积3810平方米,厂房、办公楼、仓库、职工宿舍等基础设施一应俱全的企业建设完工并顺利实现投产。据了解,该企业是生产耐磨、耐热、耐腐蚀的“三耐”系列配件、球墨铸铁零件、多元素合金钢铸件的高水平生产厂家。企业产品的研制有着强大的技术支撑,与沈阳铸造研究所、全国消失模与V法铸造技术委员会、天津铸造学会等科研部门为合作伙伴,不断开发新产品,提高产品质量,打造行业品牌,同时遵循节能减排绿色环保的方针,不断地推出质量佳、耐磨性能更高的产品,成为行业的佼佼者。“成人达己。货全、价低、质优,为客户提供精致的产品,成为辽宁最具知名度的耐磨件铸造专业运营商。”在和企业法人代表李明东的谈话中,记者找到其成功的秘诀。“当前,经济下行压力很大,这对凤城经济发展是一个严峻的考验,作为企业家更应当思考如何立足自身实际,在稳增长、调结构、促发展、惠民生方面多做努力。”这位而立之年的企业家虽然年轻,但不轻率,在发展中始终倡导“责任共赢的团队理念、超越自我的成长理念、知行合一的行动理念、人尽其用的人才理念”,使得“通林”越走越稳、越做越强。

  作为一名企业家,又身兼政协委员,荣誉感和责任感一直是李明东前进的动力。多年来,李明东用行动诠释着一名企业家和政协委员的社会责任与担当。

  采访李明东,他不愿意提及自己取得的成就,不愿意提自己做的公益活动。“政协委员是荣誉,更是责任。作为一名政协委员,不仅要把自己的企业办好,更要有强烈的社会责任感,关注民情民意,为和谐社会建设出力。”李明东对政协委员这个职务有着颇深的感悟。他在发展企业的同时,也关注家乡的发展,关注弱势群体。在“孝行古镇,善润通远”的活动中有他活跃的身影;慷慨解囊捐资助学中有他浓浓的爱心;对待员工似亲人有他真诚的情意……数年来累计捐款捐物达6万多元。

  李明东说,作为一名政协委员,更应该利用自身优势更好地关注民生。他积极参与各项活动,参政议政,时刻关注民生:“‘两会’即将召开,作为一名政协委员,在当前经济新常态下,我们要响应市委、市政府号召,思考如何切合市场,适应市场变化。会议期间,我将认真履行职责,积极建言献策,努力做和谐社会的推动者,为促进凤城经济的繁荣健康发展作出应有的贡献。”(记者樊华  

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼