一位基层人大代表的为民情怀——记市人大代表李洪福

2015-12-21 09:25      来源: 凤城时讯

  李洪福是爱阳镇富国村党支部书记兼村委会主任。李洪福上任后,团结和带领村“两委”班子,立足本村实际,创造性地开展工作,使富国村发生了巨大变化。作为市人大代表、村党支部书记,他认真履行岗位职责和代表职责,以实际行动展现了一名基层人大代表的风采。

  “我要带领大家一起致富,让全村人都能过上好日子,多反映群众的呼声和需要,做好老百姓和政府的桥梁。”李洪福这样说的也是这样做的。他勤奋聪明,爱钻研,带领村民发展以家庭为主的种植业、养殖业,封山育林、治河治路。在解决温饱之余,1983年,独具慧眼的他带领村民办起了砖瓦厂,开起了煤矿,村集体收入得到显著提高。1990年秋,李洪福经过深入调查,发现村里的砖瓦厂、煤矿后劲不足,其中瓦厂生产的泥瓦已被山东的紫砂瓦所代替。于是,1991年经过深入调查学习,李洪福带着集资的30万元,又动员村民集资140万元,建起了生产工艺最先进的紫砂瓦厂。现在,富国村的集体经济收入和农民人均收入均位全镇前列,李洪福锐意进取、有胆有识、廉洁奉公的高尚情操被广为称颂。

  金杯银杯,不如老百姓的口碑。当人大代表,只有真正的为老百姓干事,自己的心里才踏实。李洪福积极为人民群众办实事、好事,做人民群众的贴心人。老党员李锡龙身体残疾,不能从事重体力劳动,家庭十分困难。李洪福把这事放在心上,从各方面照顾他家,使老党员感受到了党的温暖。二道沟居民组内道路经常泥泞不堪,给群众的出行带来了很多不便,他向镇党委、政府提出了建议,对该段道路进行全面改造,受到了群众的好评。

  李洪福说:“每当我提出的议案或建议被列入计划,我都感到特别欣慰,因为又可以为群众做一件实实在在的事。”李洪福坚持走访选民,听取民意,认真搜集整理填写意见和建议。爱阳中学教学楼存在多处安全隐患,他多次向市政府提出了“关于拆除爱阳中学教学楼重新翻新楼”的建议,引起了市政府领导的高度重视,已拨付专款重新翻建教学楼,主体工程已完成,2016年秋季开学前交付使用。

  李洪福认为,既然群众选我当代表,我就不能辜负群众对我的信任,就应该发挥代表作用,认真履行代表职责。在日常生活和工作中,他始终把发挥人大代表的作用放在重要位置,时刻不忘群众利益,不断为群众谋福祉,主动加强群众工作,坚持不懈地做好安全稳定工作,促进社会和谐幸福。在政务、村务公开方面,他严格发挥代表职责,认真做好监督作用。

  李洪福总觉得自己干得还不够多、还不够好,他打心眼里希望富国村基础设施更完善、村庄更美丽、村民更富裕,他深感肩上的责任重大。愿望是美好的,现实必须一步一个脚印。 (记者唐斌  

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼