构建和谐医保 彰显民生关怀——记市政协委员侯殿科

2015-12-18 09:26      来源: 凤城时讯

  近年来,民生问题正成为全社会所关注的焦点,其中,医疗保险更是民生问题焦点中的热点,因为它关乎每一个人生存的基本需求——病有所医。因此医疗保险也成为了维护社会稳定的一块重要基石,其重要性不言而喻。关注民生,为百姓代言。市政协委员、凤城医保分局局长侯殿科,在8年的履职生涯里,以朴实的心态默默践行政协委员职责,以积极的态度做好本职工作。

  8年,如同一部时光印证机,见证着侯殿科为医保事业发展出谋划策、为改善民生建言献策的履职生涯。

  恪尽职守,认真履行政协委员职责。2007年,在市政协四届一次会议上,侯殿科光荣地成为工会界别组的一名政协委员。光荣感、责任感和使命感一直伴随着他。担任政协委员8年来,他始终将目光投注在老百姓关心关注的事情上。围绕经济社会发展中的重点难点问题,他认真听取人民群众对政府社会管理、服务群众方面的意见和建议,并结合自身工作特点开展一系列有针对性的调查研究,听取群众对医保事业改革与发展方面的意见和建议。他宣传市委、市政府的惠民政策,用心记下群众的诉求,认真撰写调研报告,提出指导性意见和建议,为市政府科学决策提供重要依据。任职以来,他共提出反映社情民意的建议4条,其中提交的《关于加强我市社区建设的建议》《关于挖掘整合旅游资源,发展我市休闲旅游的建议》《关于扩大社区办公面积和社区老年活动场所的建议》等提案,被列为市政协会议提案,引起了市政府的高度重视,已责成相关部门办理。

  立足岗位,尽心尽力做好本职工作。近几年,凤城医保分局在侯殿科的带领下认真贯彻落实深化医药卫生体制改革的部署要求,结合我市实际,以参保人利益为出发点,科学制定出台医保惠民的新举措、新方案,进一步健全完善职工和居民医保制度,稳步提高医保待遇水平。同时,通过加大医疗保险政策宣传力度,广泛宣传医疗保险政策,带领工作人员深入企业、社区、单位,上门讲解医疗保险政策,做企业单位法人思想工作,提高他们对医疗保险政策的意识观念,积极为企业员工和城镇居民办理医疗保险,建立高效便利的服务体制,让凤城居民享受高品质的医保服务。截至2015年11月末,我市城镇基本医疗保险参保登记人数职工达17.9万人。其中,城镇职工参保登记人数为142990人,城镇居民参保登记人数为36781人。

  担任政协委员8年来,侯殿科处处对自己高标准、严要求,不断提高政策理论水平和自身综合素质,提高参政议政和履职能力。他用智慧为百姓谋福利,用胆识为医保事业发展探新路,用自己实实在在的行动担当起政协委员的重任。(记者樊华  

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼