奉献教育 担当使命——记市政协委员王长东

2015-12-11 09:01      来源: 凤城时讯

  从辽宁师范大学地理系毕业后,王长东就在教学一线默默无闻、辛勤耕耘着。作为地理学科教学的佼佼者,他担任着学科的教学工作;作为一名市政协委员,他坚持为我市的社会发展建言献策,用自己的言行诠释责任。

  “王老师讲课生动、形象,具有幽默感与亲和力,创造出一种轻松愉快的气氛,我们非常喜欢上他的课。”从学生们异口同声的话语中,记者深深感受到王长东老师良好的品质和个人魅力。作为凤城一中高级教师,在教学荣誉面前,王长东还不忘作为一名政协委员的责任,他通过在工作和生活中与学校、学生、教师几个方面的双向沟通,尤其是在地理领域的专长,发现问题,积极撰写提案建议,在繁忙教学之余挤出时间为我市社会事业发展建言献策。

  王长东常说:“我是一名普通的地理教师,担当政协委员,这既是一种崇高的政治荣誉,更是一份沉甸甸的职责,我要加强自身的思想政治修养和参政议政、民主监督能力的培养,为建设富庶、民主、文明、和谐的新凤城贡献出自己的绵薄之力。”他是这样说的,也是这样做的。自从2005年加入民革,2012年12月成为我市五届政协民革界别组政协委员后,他坚持深入群众开展调研活动,提高发现、分析和解决问题能力,践行着政协委员的职责。

  2013年5月17日,市政协组成的调研组对凤凰山山城(乌骨城)进行文物视察工作。王长东以政协委员的身份参加了调研,他结合自己编写凤城一中校本教材《凤凰山》(该教材由辽宁大学出版社出版)的经验,在座谈会上系统阐述了对凤凰山山城的保护和开发意见,得到领导们的高度评价。2014年9月17日,市政协对我市基础教育工程进行视察工作。王长东作为高中教师中政协委员的代表参加调研,他结合自身20年来的教育经历,提出加强基础教育要软、硬件建设并重的建议,得到领导们的认同。2015年5月14日,我市部分政协委员和人大代表一起到市检察院就依法治国等问题与检察院领导展开座谈。王长东结合平时调查掌握的信息,提出完善制度、规范执法的建议,受到领导们的重视。2013年5月30日,市政协民革界别组来到白旗镇雕窝村1组,对“现代农业示范园秸秆生物反应堆技术”进行视察和调研。调研结束后,王长东凭借其精准的专业理论,执笔撰写了调研报告,受到相关部门的高度重视。在此基础上,民革界别组对秸秆综合利用展开了深入调研,并于2014年经全国政协委员、市政协副主席、市民革主委陈德等领导的进一步调研形成提案向丹东、辽宁乃至全国“两会”上提交,对秸秆综合利用和环境保护产生了卓有成效地促进作用……近年来,王长东还相继撰写了对凤城老建筑的保护、凤城周边河道生活垃圾的治理、高铁凤城东站建设、利用闲置水域栽植水生植物、乌骨城交通安全等调研报告,多次受到领导好评。此外,他还利用休息时间在城市街区进行调研,骑行单车去过10多个乡镇,将发现的问题(包括消防安全、物业管理、旅游业发展、食品安全、农民增收、生态建设、民生设施建设等)形成提案,如今得到相关部门重视并已采取有效措施加以解决。

  “两会”开幕在即,王长东又悉心准备着提交的提案。“在今后的工作中,我要更好地立足本职工作,体察民意,接好地气,提出更具有针对性的建议,更好地为教育事业与我市的发展服好务。”王长东道出朴实的心声。 (记者孙艳霞 )

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼