不辱使命 倾情履职——记市政协委员李杰群

2015-12-09 09:53      来源: 凤城时讯

  在李杰群的人生字典里,责任重于泰山。这位80后的女孩阳光、开朗、自信、独立,凭着对自己、对家乡、对社会强烈的责任感,艰苦创业,顽强打拼,逐渐成长为一名出色的企业家、优秀的政协委员,为自己的青春年华描绘出一幅绚烂的图画。

  2005年,毕业于辽宁大学新闻学专业的李杰群选择了一条与其他大学毕业生迥然不同的道路——回家乡创业。经过一番市场调查与分析,她果断把创业方向锁定在凤城的增压器行业。

  从拧螺丝、打磨工具、清洗零件、给产品打包装这些最基础的工作做起,李杰群靠着顽强的毅力和对梦想的执着追求,经过两年多的辛苦劳作和努力学习,为自主创业打下基础。虽然在创业的过程中遭遇到了全球金融危机,面临过产品滞销、库存积压、资金流通紧张的众多困境,但不服输的性格和吃苦耐劳的干劲儿使她逐步带领着企业走出困境。

  一分耕耘,一分收获。几年的努力后,父亲原本几个人的手工作坊在她的操持下发展成为几十人的正规生产公司,从只有几台加工设备的车间发展到以铸造、加工、装配为一体的生产体系,不断突破的产品创新和技术发展,日益增加的产品科技含量,企业逐渐实现了从耗能型企业向技术型企业的转变。李杰群本人荣获2014年丹东市第一届“鸭绿江杯”创业大赛二等奖、2015年丹东市“巾帼建功标兵”的荣誉称号。

  “如果说做企业是为了实现自我价值,那当一名合格的政协委员就更要做好表率,尽好职责,有一份担当。”李杰群虽只言片语,却道出了肩上的重担和使命。自2012年当选为市第五届政协委员以来,她注重学习,不断提高个人的政治修养;尽心履职,积极参加政协组织的各项活动;深入基层开展调研,通过撰写提案、调研报告等方式,积极反映社情民意、建言献策。

  她时刻不忘社会责任,主动加入市政协开展的委员爱心助学活动中,出资为贫困学生解决学杂费用。她热心公益事业,看望鸿雁孤儿院的小朋友,为沈阳师范大学的白血病女孩捐款,带领员工为灾区捐款、捐物。她的企业优先安排下岗职工就业,安排在校大学生带薪实习岗位,用拳拳爱心和无私奉献回报社会。

  几年来,李杰群共撰写提案建议6份、社情民意2份、视察报告1份、调研报告1份,其中撰写的《关于及时修复破损的城市道路的建议》被评为“两先两优一好”活动中的优秀提案,本人获市政协“优秀政协委员”的荣誉称号。

  对于自己今后的人生之路,她的理想清晰而坚定:深入基层、服务社会,将企业做大做强,为家乡的经济发展及和谐安宁贡献一己之力。 (记者赫英男 )

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼