沙里寨镇“一稳三推动”确保经济稳步发展

2015-11-30 09:14      来源: 凤城时讯

  沙里寨镇牢牢把握“稳中求进”的经济工作总基调,坚持“一稳三推动”的工作思路,扎实推进全镇经济社会平稳发展。

  确保非公企业稳步发展。为巩固原有非公企业和行业的增长基础,实行班子成员对镇非公企业包保机制,对全镇非公企业持续坚持“一走访三推动”活动,积极为企业提供政策及市场信息,拓宽市场空间,帮助企业解决发展困难,全力推动企业发展壮大。

  推动党员带头作用。将党建与经济工作紧密结合,以“抓好党建促经济、抓好经济强党建”为工作理念,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、领导干部示范带头作用和共产党员先锋模范作用,为实现全年经济社会发展目标提供强大动力和坚强保证,并用“稳增长、促和谐”的实际成效来衡量党员干部的政治素质和能力水平,检验基层党组织的凝聚力和战斗力。

  推动重点项目建设。落实工作责任制,把党建工作目标和经济建设的中心任务相结合,重点推进镇招商引资项目,并着力解决交通、水利、电力、用地等基础设施建设,为落户企业发展提供配套的优质服务,确保项目尽快投产达效。

  推动全民创业。充分利用现有专业合作社、“一村一品”、农业技术培训及妇联正在开展的妇女小额贷款活动,进一步加大创业宣传工作力度,在全镇范围内宣传人才回归全民创业的鼓励政策及创业典型和创业经验,动员社会广泛参与,并充分发挥镇村班子成员、党员干部对外出务工人员中的创业成功人士、技术能手及管理人才的了解,利用春节、国庆等重大节日务工人员返乡探亲之机,向他们大力宣传市委、市政府关于全市经济社会发展的相关政策,介绍家乡的巨大变化,邀请他们参观现有在外人士回乡创办的企业,增强他们对村情、镇情、市情的了解,动员和引导他们回乡创业。(王雪莹  

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼