市纪委下发通知要求严明中秋国庆期间纪律要求,坚决纠正“四风”问题

2015-09-25 09:29      来源: 凤城时讯

  9月23日,市纪委下发《关于进一步严明中秋、国庆期间纪律要求坚决纠正“四风”问题的通知》,要求各乡镇区、各单位、各部门认真贯彻落实中央八项规定精神和省、市对重要节点相关纪律要求,坚决杜绝“两节”期间违规收送节礼等问题,严防“四风”问题反弹抬头。

  《通知》明确,严禁公款购买赠送月饼等节礼;严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁党员领导干部出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请、参与用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁利用节日之机违规操办婚丧喜庆事宜;严禁利用电子商务提供微信红包、电子礼品、预付卡等违规违纪行为。

  《通知》强调,各乡镇区、各单位、各部门党委(党组)要自觉担负起党风廉政建设的主体责任,认真贯彻执行中央八项规定精神,强化责任担当,对“两节”期间纠正“四风”工作早研究、早部署、出实招,把“红灯”亮在前面,进一步加强对党员干部的教育管理监督,层层传导压力,坚决纠正治理“四风”问题。各级领导干部特别是主要领导干部要率先垂范,带头讲规矩、守纪律,自上率下,抵制不良风气。纪检监察机关要切实履行监督责任,把纪律和规矩挺在前面,紧盯“两节”期间“四风”问题,严格监督执纪问责。要创新监督方式,进一步畅通信访渠道,向社会公布监督举报方式,及时受理群众举报;要组织力量,开展监督检查,发现违规违纪问题严查快处,从重处理,绝不姑息,形成有力震慑。

  《通知》要求,各乡镇区、各单位、各部门要在“两节”前将《通知》精神及时传达到所属党员干部职工,市纪委将对落实执行情况进行抽查,发现顶风违纪问题将严肃处理并点名道姓通报曝光。同时严格责任追究,既要追究当事人责任,也要追究有关主体责任和监督责任。

  举报电话:8123673 8123072

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼