央视记者来我市采访王玉梅感人事迹

2015-07-27 08:29      来源: 凤城时讯

  7月21日,央视《夕阳红》栏目组一行来到我市通远堡镇小黑山村,采访报道“最美婆婆”王玉梅的感人事迹。

  耄耋之年,本该是颐养天年、享受天伦之乐的时候。而通远堡镇小黑山村3组91岁的王玉梅老人,却用自己瘦小的身躯,拖着年迈的身体,无微不至地照料着瘫痪的前儿媳和毫无血缘关系的小孙女,用自己的善行书写着无私大爱。

  在小黑山村,几乎没有不知道王玉梅家祖孙三代动人故事的。“前儿媳”张兰英曾是王玉梅老人的二儿媳妇,在二儿子因病去世后,张兰英经王玉梅的劝说改嫁他人,后来生了一个小女孩。可没想到祸不单行,张兰英的第二任丈夫因车祸意外身亡,张兰英一急之下得了脑血栓瘫痪在床。时年84岁的王玉梅不顾儿女苦劝,从小儿子家搬回小黑山村,承担起照顾没有血缘关系的两代人的重任。爱人者人爱之。街坊四邻都会隔三差五地送来一些青菜,帮王玉梅老人干一些体力活。邻里间互帮互助,婆媳间母慈子孝蔚然成风,带动小黑山村孝行风气不断提升。

  据悉,此次央视记者计划利用4天的时间,对王玉梅老人进行全程跟踪拍摄,彰显能够感动社会的道德和人性光辉,从而引领更多的人成为社会主义核心价值观的践行者。(记者施恒斌)

责任编辑[ 姜莉 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼