天安门前的留影

2015-06-24 09:22      来源: 凤城时讯

 北京的天安门是中国古代最壮丽的城楼之一,以杰出的建筑艺术和中华人民共和国的象征,成为新中国人们心中至高无上的圣地,总梦想有一天能去北京看天安门,到那里留影纪念。

 

         时下,拍立得数码照相技术的普及,使平民百姓轻而易举就实现了夙愿。

      电脑存储的合成背景百余种,唯有天安门成为许许多多人首选的背景。两位老姊妹不约而同拉拉衣领、正正姿势,把最满意的神情和欣喜定格在天安门城楼前。

        拍照后仅3分钟,16寸彩色大照片被打印出来。

           记者多次去过北京,可还是受到周围百姓对祖国首都一往情深的感染,禁不住体验了一次现代科技的魅力。

         改革开放前,《我爱北京天安门》这首歌人们常听常唱,却又觉得美妙歌声里的天安门离自己是那么遥远。今天,富裕的日子让天安门离百姓越来越近了。 记者孙志刚摄影报道

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼