弘扬传统文化 重视传统节日 市招商局积极筹划“我们的节日”主题系列活动

2015-06-19 10:27      来源: 凤城时讯

  为进一步弘扬民族精神,传承优秀文化,丰富全局践行社会主义核心价值观的活动形式,营造良好的机关工作氛围,根据市文明委的统一部署,市招商局精心制定“我们的节日”主题系列活动方案,计划于端午节、中秋节、重阳节前后开展相关活动。

  端午节期间,组织开展以“学习先贤模范,坚定理想信念”为主题的爱国主义教育活动和以“改进作风,营造良好办公环境”为主题的办公室大扫除活动,借端午节纪念屈原忧国忧民、至死不渝的爱国情怀开展爱国主义教育活动,从办公室大扫除的小角度出发,以小带大、以外带内,既净化办公环境,又扫除心灵之霾,切实改进工作作风。

  为突出中秋节的节日特色,组织开展以“我爱我家”为主题的家庭摄影比赛,以朴实无华的视角记录家庭团圆的温暖瞬间,并开辟专栏做好成果展示。

  重阳节期间,组织开展以“敬老、爱老、尊老、助老”为主题的敬老志愿活动,走进孤寡失独老人家中,关注夕阳生活,奉献爱心,弘扬中华民族传统美德。

  为保证活动效果,市招商局专门成立活动领导小组,由综合办公室负责统筹组织相关活动,力求以点带面、以局部带动整体,全面改进机关干部的工作作风,打造精神文明建设新亮点,助力我市创建全国文明城市。 (作者:李嘉军)

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼