我市开展“平安宗教活动场所”建设宣传活动

2015-05-29 09:22      来源: 凤城时讯

  5月10日至6月10日,市宗教局将在全市宗教领域开展平安宗教活动场所建设宣传活动,大力宣传党的宗教政策和相关法律法规,在全市宗教界营造共同参与平安建设的深厚氛围,全力促进和维护宗教领域的稳定及宗教活动场所的平安,为平安丹东建设做出积极的贡献。

  活动期间,我市将开展宗教法律法规进社区活动,把促进社会和谐、宗教和睦作为宣传活动的目标,充分利用政务公开日、板报、发放宣传资料等多种形式,广泛宣传党的宗教政策和平安宗教场所建设活动的内容,注意引导宗教与社会主义社会相适应。

  开展宗教法规知识宣传周活动。各宗教活动场所将通过板报、墙报、悬挂横幅标语等活动,宣传宗教法律法规知识,向信教群众发放相关宣传资料,使信教群众都能了解掌握相关的法律知识,认识到平安宗教场所建设的重要性和必要性,积极参与到平安宗教场所建设工作中来。

  开展法律法规知识竞答活动。通过法律法规知识竞答,使信教群众广泛参与到宗教法律法规的学习中来,做到人人懂法,人人守法。

  开展法律法规知识上讲台活动。宗教教职人员要把所掌握的法律法规知识带上讲台,利用主麻日、主日聚会、讲经说法等时机对宗教法律法规进行讲解,使宗教法律法规知识宣传到位。

  除此之外,我市还将积极发展网络宣传平台,利用网页、微信等网络技术,以及内部刊物、宣传栏等形式,不断扩平安建设的覆盖面,加强宣传力度,做好平安宗教场所建设的宣传工作,进一步提升信教群众对平安建设的知晓率,切实维护宗教界的和谐稳定。

  通过广泛宣传平安宗教活动场所建设工作,深入到重点宗教活动场所指导检查工作,市民宗局将进一步了解场所的发展情况,积极帮助解决存在的实际困难,引导全市宗教活动场所共同开展好平安宗教活动场所建设工作,使我市宗教活动场所的管理水平和管理人员的整体素质得到进一步提升。(记者:孙艳霞)

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼