边门镇中心小学:演讲比赛弘扬孝道文化

2015-05-20 08:57      来源: 凤城时讯

  为了培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,助力创建全国文明城市,日前,边门镇中心小学开展了“弘扬孝道文化、建设和谐凤城”演讲比赛。

  三四年级的10名选手用他们的亲身经历讲出内心对孝道的感悟。小选手们经过认真准备,从日常小事说起,有些讲自己在日常生活中如何尽孝,有些讲身边的同学如何为父母长辈尽孝心,情深意切,感人至深,在场的同学们受到了深刻教育。通过聆听选手们的演讲,让全校师生感受到了“孝心似一盏灯,照亮了大家前行的路;孝心似一股甘甜的清泉,滋润大家干涸的心田”。从选手们的演讲中,不仅体会到了他们对孝道文化的理解,也为其他学生学习先进、践行孝道作出了榜样。最终经过评委会打分,评出了一二三等奖6名和个人风采奖4名。(作者:倪振杰)

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼