农家乐在砬子沟

2015-05-15 09:32      来源: 凤城时讯

 

        砬子沟, 临近凤城城区却充满了原生态的野趣情调。这幅摄于2003年的照片起码可以佐证当时尚是如此。

   时隔一年,砬子沟人瞄准了这里悄然兴起的“烧烤”商机,昔日的寂静慢慢热闹起来。如今越来越红火,农家乐饭庄已经成为又一道亮丽的风景。

      一个个菜饺子,弥漫着地地道道农家的浓香。

   一道道山里菜,征服了城里人舌尖上的味蕾。

    时下,靠经营农家乐致富的庄户由当初一家发展到七八家,一次可同时接纳数千人,不仅就近转移了很多劳动力,还带动了村里鸡、猪、羊养殖的发展。

    “单纯研究吃可不成,要想方设法延伸休闲、娱乐、观光等产业链条,农家乐才会乐得更好。”一位农家乐庄主如是说。 砬子沟,富了本村人,乐了城里人。来到这里,人们在告别了城市的喧嚣浮躁,分享着乡野的清新恬静,同时也目睹了一个村庄与一个时代的命运牵连,为之欣喜,为之流连。 (记者:孙志刚 摄影报道)

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼