学雷锋不止在三月——市供销社开展学雷锋农村志愿服务月活动

2015-04-01 09:19      来源: 凤城时讯

  为大力践行社会主义核心价值观,进一步推动学雷锋活动和志愿服务工作制度化、常态化,根据市文明办《关于开展学雷锋农村志愿服务月活动的通知》要求,市供销系统30个基层单位在3月份开展了学雷锋志愿服务月活动。

  邻里守望互帮助。供销系统干部职工以关爱系统内空巢老人、离休干部、建国前老党员、困难职工等为重点,上门送温暖、献爱心,形成困难有人帮、问题有人管、说话有人答的和谐家庭氛围。

  携手共创文明城。通过开展文明劝导、环境整治等活动,引导干部职工摒弃不文明言行和陋习。活动期间,共进行不文明劝导30余人次,组织志愿者捡垃圾4次,引导广大干部职工携手共创全国文明城。

  重要节日忙宣传。结合“3·8妇女节”“3·15维权日”等重要节日,在中星市场、营业网点等人员密集场所进行文明、和谐、礼让的集中宣传,发放宣传资料500余份,形成关爱他人、关爱社会、关爱自然的良好氛围。

  争当光荣志愿者。通过广泛动员,鼓励系统内干部职工积极加入志愿者服务队,充分发挥各志愿者服务队积极作用,在供销系统形成了“践行雷锋精神,争当志愿先锋”的生动局面。

  开展“五送”惠民生。组织开展文明劝导送文明、走访慰问送温暖、捐资助学送爱心、农业指导送技术及农资发放送物资等形式多样、内容丰富的“五送”志愿服务活动,得到了群众、农户的一致好评。

  立足本职学雷锋。供销系统广大干部职工积极发扬苦干实干、无私奉献的精神,刻苦钻研业务理论知识和业务技能,为更好地服务“三农”奠定基础。

  活动结束时,供销系统干部职工决心用自己的实际行动来诠释“学雷锋不止在三月”,让雷锋精神在供销系统生根发芽、茁壮成长。 (作者:杨秀)

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼