市关工委到宝山中学举行“三爱”教育专题报告会

2015-03-31 09:33      来源: 凤城时讯

  3月24日上午,市关工委组织“五老”志愿者来到宝山中学举行“爱学习、爱劳动、爱祖国”主题教育报告会,引导青少年理解实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”内涵,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观、学习观。

  在青少年中开展“爱学习、爱劳动、爱祖国”教育是习近平总书记提出和倡导的,“三爱”是中华民族优秀品德传承的高度概括,是培育和践行社会主义核心价值观,深化中国梦教育的重要举措,对提升文明素质,落实立德树人根本任务,帮助青少年树立正确的世界观、人生观、价值观有着重要意义。

  活动当天,市关工委“五老”志愿者何哲运用互动的方式,通过生动的语言和身边具体事例,向全体学生宣讲了习近平总书记提出“爱学习、爱劳动、爱祖国”的背景、内涵和深远意义。宝山中学学生代表还向全校学生发出了践行“爱学习、爱劳动、爱祖国”活动倡议。(记者:刘罡)

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼