风雪过后艳阳天

2015-03-17 09:18      来源: 凤城时讯

  风雪中拍下的这组镜头。看来,街头的工作中并不全是艰辛和困难,它同时存在温馨与欢乐,就像我们经历的季节,严冬过后是春天。

  中国各地都有包子,这位老哥的小笼包独特魅力就在于始终不变的那份原汁原味和自然淳朴。不然,敢在繁华地段练摊,而且一干就是十几年。

    天气降温,热乎乎的烤地瓜却在市区街头飘香,“大冷天儿吃个热乎乎的烤地瓜,感觉特好。”买者吃了个美;卖者乐了个甜:“这几天的生意特别好,夫妻双双把家还喽……”

  火车站前这个小车上的老头,专卖海锥、玻璃牛之类已有年头了。旅客上车前都买些,一路上抠点玻璃牛,吃点海锥锥,喝点小酒,别有一番滋味和乐趣。

    李师傅说:“送水工这活就是苦点累点,趁着年轻,下点力,这样的大冷天,扛着几十斤的水桶爬楼,就当洗桑拿了,无所谓,哈哈。” (记者:孙志刚 摄影报道)

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼