群星军乐团

2015-02-09 09:05      来源: 凤城时讯

   对音乐艺术的共同爱好和执着追求,将他们汇聚到一起,用矫健的步伐、激昂的军乐、铿锵的鼓点与变换的队形,演绎着退休职工的独特风采,为我市的品牌文化平添勃勃生机。

   这支军乐队伍就是我市由民间自发组建的“群星军乐团”。该团成立于2009年8月,现有队员80多人,基本上是上世纪六七十年代凤城地区各文艺队的骨干,如今退休在家,平均年龄已60多岁。

   “音乐能陶冶情操,军乐可振奋人心。”军乐团发起人之一、团长李为民说,军乐队演奏风格雄壮高雅,给人以震撼的美,成立这样一支中老年军乐队,也正是当年的老朋友们与时俱进,充实退休后生活的愿望。

   李团长还介绍说,团里购置乐器、冬夏军装和活动经费有企业家赞助的,也有我们自掏腰包出了一部分。队友们都很珍惜在一起交流切磋的机会,勤学苦练,互帮互助。大家都觉得军乐队就是共同的家,在一起特别开心、特别有意义,生活也特别有奔头,每次共同排练和演奏出一个新曲目特别有成就感。

   平日里,在坚持刻苦排练,让演奏技艺精益求精的同时,军乐团还积极参加各类活动和演出,不断丰富舞台经验。2014年夏,军乐团与市中老年艺术团、民乐团、戏迷协会和老年大学合唱团联合组成凤城市凤凰艺术团。今年1月30日,他们的精彩演出为首届凤凰艺术团音乐会锦上添花。 (记者:孙志刚  摄影报道)

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼