民族宗教热点问题交流与作答

2015-01-21 09:09      来源: 凤城时讯

  凝聚民心,激发民力方能众志成城。调动全市各族人民积极性,共同推进我市各项事业发展是市委、市政府做好工作的力量源泉和智力支持。为主动适应新常态,锐意实现新突破,为开创富庶文明和谐新凤城建设事业新局面,市民宗局在针对干部群众普遍关心关注民族宗教热点问题广泛调查了解基础上,特别是就在开展党的群众路线教育实践活动中征求到意见、建议,编发了民族宗教热点问题交流与作答。

  一、关于中国公民确定民族成份的规定有哪些?怎样变更民族成份?

  答:为了正确贯彻执行党和国家的民族政策,保障我国公民正确表达民族成份的权利,做好民族成份填报工作,国家民委、国务院第四次人口普查领导小组、公安部联合于1990年5月10日下发了《关于中国公民确定民族成份的规定》。《规定》对中国公民确定民族成份的问题作了如下规定:

  (1)确定公民的民族成份必须以国家正式认定的民族族称为准,不得以国家未确认的族称为自己的民族成份。

  (2)个人的民族成份,只能依据父或母的民族成份确定。

  (3)不同民族的公民结婚所生子女,或收养其他民族的幼儿(经公证部门确认收养关系的),其民族成份在不满十八周岁以前由父母或养父母商定;满十八周岁者可由本人决定,年满二十周岁者不再更改民族成份。

  (4)不同民族的公民再婚,双方原来的子女如系幼儿,其民族成份在十八周岁以前由母亲和继父、或父亲和继母商定;双方原来的子女已满十八周岁的,不改变原来的民族成份。

  (5)不同民族的成年人之间发生的收养关系,婚姻关系,不改变各自的民族成份。

  (6)原来已确定为某一少数民族成份的,不得随意变更为其他民族成份。

  具体流程为:

  1.需准备材料

  (1)居民户口本(父母及变更人);

  (2)父母结婚证(离异的需携带离婚证和法院判决书);

  (3)变更人出生医学证明。

  2.受理

  申请材料齐全,符合法定条件的,正式受理,民宗局协助填写变更民族成份审批表。

  3.审核

  民宗局、变更人父或母所在派出所、市公安局签字盖章。

  4.审批

  丹东市民委丹东市公安局

  二、什么是少数民族发展资金?其使用范围是什么?

  答:少数民族发展资金是中央财政下达和省财政配套安排的用于推进兴边富民行动、少数民族特色村寨保护与发展、支持人口较少民族发展、改善少数民族和民族地区生产生活条件的专项资金,是财政扶贫资金的组成部分。

  少数民族发展资金的使用范围:具有一定资源优势和地方特色的种植业、养殖业、农产品加工业、民族特色手工业、民族特色旅游业和民族特色文化产业;培训少数民族群众的劳动技能、推广先进适用的生产技术;改善少数民族和民族地区生产生活条件,包括修建村组小型公益性生产设施、小型人畜饮水安全配套设施、道路、便桥、农村清洁能源设施等。

  安排各县(市、区)的少数民族发展资金用于发展产业的配水配电、农田作业路等基础设施建设比重不得超过资金总额的20%。

  三、“三个离不开”重要思想内容是什么?

  答:在中国,民族团结包括汉族和少数民族之间的团结,各少数民族之间的团结,以及同一少数民族内部成员之间的团结。要牢固树立“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也相互离不开”的思想观念。

  四、我市常住人口总数位列前五位的少数民族分别是哪几个?

  答:满族、蒙古族、回族、锡伯族、朝鲜族。

  五、民族团结进步模范社区创建标准是什么?

  答:1.组织领导有力。成立民族团结进步创建活动领导小组,结合实际,制定民族团结教育宣传计划和创建活动实施方案。动员和组织全体社区居民参与创建活动,争当民族团结进步模范居民。

  2.宣传教育到位。深入开展民族团结和“三个离不开”、“两个共同”的思想教育。建立宣传栏,定期宣传党的民族政策和法律法规。订阅有关民族团结方面的图书、报刊、杂志,不断提高社区居民对加强民族团结、维护社会稳定重要性的认识。

  3.活动形式多样。社区通过各种形式做好社区少数民族和少数民族流动人口的服务、管理等工作。扎实为少数民族群众办实事、做好事、解难事,组织开展少数民族文化娱乐活动,形成社区居民相互尊重、相互包容、友爱互助、团结和谐的良好氛围。

  4.工作扎实有效。民族工作纳入社区工作重要议事日程,定期研究部署,做到工作有计划,会议有记录。对少数民族居民底数清,情况明,档案资料齐全,管理及时到位。辖区内无民族矛盾纠纷,少数民族居民满意率90%以上。

  六、凤城市民族团结进步模范村标准是什么?

  答:1.村委会领导班子认真宣传、执行党的民族政策和民族法律法规,带头尊重少数民族风俗习惯,积极维护少数民族合法权益。为巩固和发展“平等、团结、互助、和谐”的社会主义民族关系尽职尽责。

  2.村委会领导班子将民族团结进步活动纳入村委会的重要工作议事日程,定期研究部署民族团结进步活动工作,及时解决工作中出现的具体问题。做到工作有计划、会议有记录,工作扎实有效。

  3.以科学发展观为统领,将民族团结进步活动融入到社会主义新农村建设当中,努力实践党关于建设社会主义新农村提出的“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的总体要求。制定、实施新农村建设发展规划,并完成当年的工作任务。

  4.积极引导少数民族村民投入到社会主义新农村建设当中,帮助少数民族村民走致富道路,做到家家有致富项目,户户有致富能手。少数民族村民家庭平均收入不低于全村平均收入。村民生产条件每年都有所改善,村民生活质量每年都有所提高,基础设施建设和生态环境不断改善。

  5.民主政治建设不断加强,村委会按照少数民族人口比例配备工作人员,少数民族群众的合理建议得到尊重,并及时予以解决落实。

  6.针对少数民族村民的具体情况,开展对少数民族村民的科技、文化等方面知识培训,不断提高少数民族村民素质,每年培训不少于2次。

  7.加强村精神文明建设,村容村貌明显改观。村民要以树新风,讲公德,邻里和睦为荣。村民精神文化生活充裕,经常组织开展有意义的、村民喜闻乐见的少数民族文化、体育活动,每年不少于2次。

  8.各民族村民和睦相处,没有民族纠纷,无重大刑事犯罪人员。

  9.对本村村民的少数民族成份、人口数量、家庭生产、生活情况和少数民族流动人口情况,做到底数清楚、数字准确,并有档案资料和记录。

  10.开展的民族团结进步活动,要得到上级主管部门和村民的认可,问卷调查满意率达到90%以上。

  七、建造大型露天宗教造像审批内容有哪些?

  答:1.大型露天宗教造像分两类:一类是指单体的造像,高度(含基座)或长度越过10米;一类是指群体的造像,每尊虽高度(含基座)或长度未超过10米,但数量超过10尊。

  2.修建大型露天宗教造像的条件

  《宗教事务条例》规定,只有宗教团体、寺观教堂可以申请修建大型露天宗教造像,此外的组织以及个人不得修建大型露天宗教造像。《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》规定,修建大型露天宗教造像应当具备下列条件:(1)该宗教在当地有悠久的传播历史,信教群众众多;(2)当地信教群众有强烈要求,并征得当地居民的同意;(3)拟建造的造像符合该宗教教义教规的要求;(4)有必要的建设资金,其来源由宗教团体或宗教活动场所自筹,政府、企业以及其他任何组织和个人不得为建造大型露天宗教造像投资;(5)保证所得收益用于符合该宗教团体或该宗教活动场所宗旨的活动以及其他社会公益事业;(6)符合有关建设规划要求;(7)布局合理。

  3.修建大型露天宗教造像的审批程序

  拟修建大型宗教造像的宗教团体或者寺院、宫观、清真寺、教堂将申请材料报所在地省、自治区、直辖市宗教团体,由省、自治区、直辖市宗教团体向所在地省级人民政府宗教事务部门提出申请。省级人民政府宗教事务部门在报省委、省政府同意后,应当征求拟建造像所在地设区的市级以及县级人民政府的意见,必要时,征求当地省级人民政府土地、建设等部门的意见。拟同意的,报国家宗教事务局。国家宗教事务局作出许可或不许可决定。

  八、依法加强对大型宗教活动管理的具体内容有哪些?

  答:1.纳入大型宗教活动管理的范围

  (1)跨省举行的集体宗教活动;

  (2)超过宗教活动场所容纳规模的集体宗教活动;

  (3)在宗教活动场所外举行的集体宗教活动;

  (4)邀请境外(含港、澳、台)宗教界人士参加的集体宗教活动。

  2.申请举办大型宗教活动的主体资格

  (1)依法登记的宗教团体、寺观教堂可以按照有关规定申请举办大型宗教活动。

  (2)依法登记的宗教活动固定处所不得申请举办或承办大型宗教活动。

  (3)其他任何组织、单位或个人不得申请举办大型宗教活动。

  3.大型宗教活动审批备案程序

  (1)举办大型宗教活动,应当由主办的宗教团体、寺观教堂在活动拟举行日的60日前,向活动举办地的县级人民政府宗教事务部门提出书面申请。申请材料应包括活动时间、地点、内容、规模、责任单位和责任人、安全工作方案、是否邀请省外和境外(含港、澳、台)宗教界人士等有关情况。

  (2)县级人民政府宗教事务部门自收到申请之日起15日内对拟同意的,提出审核意见,报设区的市级人民政府宗教事务部门审核;设区的市级人民政府宗教事务部门自收到申请之日起15日内对拟同意的,提出审核意见,并在活动拟举行的30日前报省宗教事务局审批。

  (3)省宗教事务局自收到申请之日起15日内,相关业务处室要按照大型宗教活动行政许可项目有关规定拟定审批意见,经过充分论证,提交省宗教事务局局长办公会议作出批准或者不予批准的决定。

  (4)邀请境外(含港、澳、台)宗教界人士参加的大型宗教活动,应当按照国家有关规定办理相关报批手续。因私入境的境外(含港、澳、台)宗教界人士不得在大型宗教活动中主持或演讲。

  九、外国人不得在中国境内进行哪些传教活动?

  答:1.在中国公民中委任宗教教职人员;

  2.在中国公民中发展宗教教徒;

  3.擅自在宗教活动场所讲经、讲道;

  4.未经批准在依法登记的宗教活动场所以外的处所讲经、讲道,进行宗教聚会活动;

  5.在宗教活动临时地点举行有中国公民参加的宗教活动,被邀请主持宗教活动的中国宗教教职人员除外;

  6.制作或销售宗教书刊、宗教音像制品、宗教电子出版物等宗教用品;

  7.散发宗教宣传品;

  8.其他形式的传教活动。

  十、宗教界从事公益慈善活动的范围有哪些规定?

  答:依据相关法律法规规章和政策规定,结合我国宗教界实际情况,国宗局发布的《关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见》中明确了对宗教界从事公益慈善活动重点支持的领域,包括灾害救助、扶助残疾人、养老、托幼、扶贫助困、捐资助学、医疗卫生服务、环境保护、社会公共设施建设等。

  当然,我国公益慈善事业仍在不断发展之中,各地各教情况有很大差别,宗教界从事公益慈善活动不可能仅仅局限在上述范围之内,因此文件中规定,只要是法律和政策允许的,适合宗教界人士和信教群众发挥积极作用的各种公益慈善活动,都是应该得到支持和鼓励的。

  十一、如何准确把握宗教信仰自由政策的基本内涵?

  答:1982年中共中央印发的《关于我国社会主义时期宗教问题的基本观点和基本政策》,对宗教信仰自由政策的主要内容做了比较完整、集中和权威的概括:

  1.每个公民既有信仰宗教的自由,也有不信仰宗教的自由;有信仰这种宗教的自由,也有信仰那种宗教的自由;在同一宗教里面,有信仰这个教派的自由,也有信仰那个教派的自由;有过去不信教而现在信教的自由,也有过去信教而现在不信教的自由。

  2.公民在行使宗教信仰自由权利的时候,要遵纪守法,不得损害国家、社会和集体的利益,不得妨害其他公民的合法权利。

  3.任何人都不应到宗教活动场所进行无神论的宣传,或者在信教群众中发动有神还是无神的辩论;任何宗教组织和宗教徒也不要到宗教活动场所之外去传教布道、宣传有神论、散发宗教宣传品和非法出版物。

  4.信教群众和不信教群众在政治上、经济上根本利益是一致的,信仰上的差异是次要的,要促进他们之间的团结,共同致力于社会主义现代化建设。

  5.宗教信仰自由政策的实质,就是要使宗教信仰问题成为公民个人自由选择的问题,成为公民个人的私事。同时,绝不允许宗教干预国家行政、干预司法、干预学校教育和社会公共教育,绝不允许利用宗教反对党的领导和社会主义制度,破坏国家统一和国内各民族之间的团结。

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼