今夜如此美丽

2014-12-30 10:29      来源: 凤城时讯

  夜凉如水,悠远的夜空中,半轮明月摇曳在风中,温柔,迷离,静美。那淡淡的光晕如潺潺的溪水温润在心间,抚摸着那寂寞的柔软。天际微渺,散发着点点星光。几片不甘寂寞的云,在夜空中展露着着柔美的身姿,缓缓而行,或许是因为留恋月的光辉,不曾远离。

  初秋的风微带着凉意,轻轻地拂过面颊,丝丝滑滑,氤氲着清新的气息。漫步在二道河河畔,月光,流水,花草,霓虹交融在一起,编织着一幅绝美的画,谱写着一首动人的心曲。微闭双眸,静静聆听,那是贝多芬的《月光奏鸣曲》,还是俞伯牙的《高山流水》觅知音?褪去三千烦恼。尽享温馨与美丽!

  落叶飘飞,两岸的树木却依然繁茂,它伸展着纤长的手臂,随风轻舞。树叶在耳畔轻声细语,好似高贵优雅的绅士在邀你共舞。碧绿,浅黄,深红,各色小草,挥毫泼墨,在描绘着大自然缤纷绚丽的宏伟蓝图。菊花是这个时节的骄傲,在千红落尽时,它依然执着的生长,痴痴的绽放。那一片片金菊,是菊中仙子,清新淡雅,引领着风骚。我独爱红色,彼岸红色花的海洋,灿烂似明媚的朝霞,正谱写着我们凤城红红火火的发展。心伴随着花儿一起绽放,陶醉在这馥郁的芳香中!这是梦吗?记忆中的河畔,就只有荒芜的杂草和深一脚浅一脚的黑黑的淤泥。

  如梦如幻,那碧水河畔,灯火辉煌的宫殿可是海市蜃楼?为了却心中的这一丝悬念,走近它,那是国之根本,是造福于人民的体育馆,四周花丛缭绕,光影婆娑,美轮美奂!那大妈喜笑颜开,那大叔眉飞色舞,他们正在卖弄那曼妙的舞姿,享受着夕阳红!霓虹是夜的精灵,它将河畔的夜晚点缀的好似人间仙境!放眼望去,五光十色的霓虹,犹如天上闪烁着的繁星将河面映射的色彩斑斓,星辉荡漾!那耸入云端的高楼,那欲乘风破浪的帆亭,那技术日益精进的医院,古老的二道河水奔流不息,它见证了小城的巨变,它在轻声吟唱着,唱着心中的向往,唱着心中的豪迈,唱着心中的铿锵!

  站在彩虹桥上,犹如身在星际银河!仰首天空,我看到了一条巨龙正在腾飞。天地悠悠,尘缘若梦,如此美妙的夜晚,我醉了!(作者:康静)

(作者:胡水清 摄)

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼