迈向现代商业银行的锦州银行

2014-12-09 10:16      来源: 凤城时讯

 

  锦州银行股份有限公司成立于1997年。2014年11月末,总资产超过2400亿元,存款余额超过1600亿元,当年实现利润超过30亿元。目前共有机构167家,在锦州、北京、天津、沈阳、大连、哈尔滨、丹东、抚顺、鞍山、朝阳、阜新、辽阳等地区开设了分行。与70多个国家及地区500多个金融机构开展业务,代理行网络遍及世界各地。根据2013年英国《银行家》杂志等权威机构排名,锦州银行在全球银行1000强排名位居第420位,在国内3747家银行业金融机构排名第41位。在中国银监会年度监管评级中,连续五年被评为二级B类银行,荣获这一评级的城商行在全国仅有10家,东北地区仅此一家。走出锦州,迈向辽宁,放眼全国,是锦州银行快速发展的不懈追求。2008年12月,锦州银行天津分行正式挂牌营业,开创了我国地级城市商业银行在直辖市设立分支机构的先河。此后,沈阳分行、大连分行、哈尔滨分行、丹东分行、北京分行、抚顺分行、鞍山分行、朝阳分行、阜新分行、辽阳分行相继挂牌。特别是获准设立北京分行,使多年的梦想变成现实。未来两年,锦州银行将全面覆盖辽宁大地。

  以市场为导向,以客户为资源,以特色为品牌,是锦州银行快速发展的制胜法宝。坚持把基本客户和基本客户群的开发和维护摆在战略位置,探索出“四个十”的市场开发思路,相继启动了“百千万”工程,开展了“双百”活动,实现了“三基”建设与“三小”信贷的有效联动。

  实施人才战略,借鉴先进理念,推行精细化管理,是锦州银行快速发展的内在品质。从招聘高等院校大学生到吸纳专业银行人才,从聘请国内高端人才到引进外国金融专家。特别是通过实施管理再造工程、梳理组织架构、开展“百达”和“双大”活动,加快了流程银行建设步伐,提升了管理服务水准。

  坚持以人为本,凝聚团队力量,创新企业文化,是锦州银行快速发展的力量源泉。通过开展“三爱三懂”巡回报告和多种主题教育、培训活动,营造了以人为本的家庭文化、养成了按章办事的合规意识、树立了不计得失的奉献精神,广大员工的自豪感、归属感、使命感日益强烈。

  锦州银行相继荣获“全国文明单位”、“中国优秀企业”、“中国银行业文明服务示范单位”、“全国模范劳动关系和谐企业”、“2007中国金融业年度创新奖”、“2008中国最具成长力中小银行”、2007年到2010年连续四年“全国支持中小企业发展十佳商业银行”、“2010全国中小企业最信赖的商业银行”、“2010中国文化管理杰出贡献单位”、“2011年全国先进基层党组织”、“2012最佳社会责任奖”,特别是去年还被中国银监会评为“全国银行业小微企业金融服务先进单位”。展望未来,锦州银行将继续秉承“让客户满意,为股东增值,对社会尽责”的使命,继续加快实施品牌化经营、区域化布局、综合化发展的战略工程,全力打造信誉卓著、管理规范、服务优质的现代化商业银行。

 

 
 
 
 
 
 

  

 

  

 
 
 

责任编辑[ 姜莉 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼