轮椅上的爱

2014-11-04 09:09      来源: 凤城时讯

  轮椅是行动不便者的代步工具,更重要的是也可借助它进行身体锻炼和参与社会活动。轮椅的发明由来已久,现代意义上的轮椅包含了太多的科技飞跃,唯一不变的是——

  这爱有对亲情的爱1993年,拍摄下这对担当、执着的丈夫和善良、幸运的妻子。正是这样一对对夫妇用真情演绎着一个个感人至深的轮椅上的爱情故事,才使我们看到的不仅仅是一份沉甸甸的爱情,更是一种健康向上的人生观和价值观。

  这爱有对生活的爱残疾人的轮椅空间,“并不像想象的那么苍白\命运捉弄让我无法站起来\我用自由的心云游四海……”聆听她们用坚毅和乐观演绎这首《轮椅上的爱》,感受到的就是一首铿锵的生活强音、一篇经典的名篇佳作、一部生动的人生教材。

  这爱有对生命的爱他几年前患病偏瘫,几年后可以这样站立行走,他感谢自己的老伴。他认为,热爱生命是一个过程、是一种追求。成功、爱情、奋斗和未来,不是因为想要获得而去热爱,而是因为热爱而最终获得。只要老伴心中有你,而你有对生命的一种热爱,一切美好的结果也就在意料之中了。

  这爱有升华为博爱的爱他当初只是为了家里老人的健康,才从小向姥爷学习中医按摩。如今,他又将这份孝心变成博爱,经常帮助多位老人免费按摩,尽己之力缓解他们的病痛,用孝老爱亲的传统美德与乐于奉献的优秀品质延续着轮椅上的爱。(记者:孙志刚摄影报道)

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼