村小学班主任“老留”

2014-09-17 15:32      来源: 凤城时讯

  依家村小学地处石城镇偏远的深山,虽然学校学生不多教师少,但是每个人都有着让你感动的故事,先说下面这位“老留”吧。

  “老留”,姓刘名成祥,再有几个月就正式退休的他现仍担任这所学校小学四年级的班主任。去年他参加班主任培训,连门卫都很不理解:“你个老头子还来干嘛?”

  就是这样一个老教师,多少年来,工作没有丝毫的马虎和倦怠,他从不放弃班级里的每一个学生,午休捧着饭盒做辅导是常事儿,遇到哪个学生当天学的知识不过关更是休想放学,直到教会为止,于是便有了个雅号——“老留”。

  耿耿园丁意,拳拳育人心。在“老留”心里,当教师为的不是混口饭吃,而为的是山里的孩子将来能走出大山,使他们的人生更有价值,这种担当和责任,就足以让自己热爱教书育人这份职业。

  校长宋月成说,从“老留”身上让我们看到了教师的那种强烈的责任感和永不服输的劲头,有人说他就是一头老黄牛,我要说,他比老黄牛更“牛”。

  (记者:孙志刚摄影报道)

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼