情注绿地

2014-08-13 15:08      来源: 凤城时讯

  七月流火,报社喜迁锦江大厦新址三楼办公。每天推窗望去,眼前的一片绿地,青草茸茸,平整开阔,顿时给盛夏抹上一缕清馨。在分享惬意之际,脑海里又浮现出他们——当年的草坪建植者们。

  2011年6月10日,记者路过这片草坪,特意拍了一组劳动场面,从多角度记录了他们辛勤劳作。

  草坪建植采用成坪草坪进行种栽,打卷后装车被运到铺种的场地。在搬卸草皮时,他们轻拿轻放,避免草皮散落。

  之后,将草皮在地间依次铺开。在铺草卷的时候,还要把空隙用碎草皮补上,保持草坪的观赏效果。从广义上讲,草坪是人们用草建成的一定面积的绿色体,代表着一个高水平的生态有机体。

  草坪卷铺好后,浇水、辗压,确保草坪成活后表面的平整。正是他们不间断地进行草坪与环境的关系调整,使草坪的需求与环境的供给相协调,给草坪创造出适合其生长的新环境。

  衷心感谢他们给我们的城市带来的一片绿意。在此道一声——草坪建植者,你们辛苦了! (记者:孙志刚摄影报道)

责任编辑[ 袁月 ]

名优企业 >> 更多
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0735-2892485 广告:0735-2295893 E-mail:mastcn@czcww.cn 传真:0735-2295893 监督电话:0735-2886133 总监:胡昭全