吉林老哥的小生意大梦想

2014-07-18 14:49      来源: 凤城时讯

  现磨豆浆的概念在人们的观念当中应该仍算作豆浆,只是与传统豆浆的区别是现磨现卖。每天市内河南的早市,现磨豆浆很受欢迎,有个“五谷养生纯豆浆”更是抢手。

  他来凤城做豆浆生意近10个年头了。三年前,记者曾采访过这位老板,问他姓甚名谁,他说叫我吉林老哥吧。三年后,这位吉林老哥令人们刮目相看,因为他把现磨豆浆的“动静”整大了——

  “动静”一,是提高了养生品质。他请教老家的一位营养医师得到配方,将黄豆、绿豆、黑豆、花生和核桃仁按比例调制,又在解决除豆腥、去泡沫、无沉淀方面保证不添加化学品,看似简单,整个过程还蛮复杂的。

  “动静”二,是扩大了经营规模。以前的“光杆司令”如今有了6个“兵”;上万元磨豆浆的设备由一套变成了两套。

  “动静”三,是拓展了经营范围。增添了特色脆皮油条服务项目,与现磨豆浆相得益彰。“不愁做出来的没有人吃,就怕你做不出来好东西。”吉林老哥如是说。

  “动静”四,是加强了经营管理。烧水、保温、原料加工、分装、封杯环节有条不紊。争相购买的老主顾也纷纷夸他加工的豆浆不掺杂使假,喝着放心。

  如此看来,商则要变,变则达。吉林老哥这种把小生意当成大买卖来做的劲头很是值得我们这些草根们学习,去实现自己的创业梦。 (记者:孙志刚摄影报道)

责任编辑[ 袁月 ]

名优企业 >> 更多
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0735-2892485 广告:0735-2295893 E-mail:mastcn@czcww.cn 传真:0735-2295893 监督电话:0735-2886133 总监:胡昭全