朝霞,映红了赛马那片枫叶

2014-07-07 14:37      来源: 凤城时讯

  六月霞光渐起,风拂细柳花香。赛马镇在晨练的乐曲中醒来,文化广场、河堤、小区,随处可见人们运动的身影,给这座文化古镇的清晨赋予了强烈的健康色彩。

  在众多晨的练者当中,传统武术的“练家子”最能吸引人们的眼球。他们的拳术、太极剑、功夫扇,每一个动作,都练得十分认真,姿态优美。

  “生命在于运动,越运动越年轻啊!”今年74岁的王桂秋老人介绍说,这支武术队伍成立已经有7年多时间了,中老年队员发展到40多人,参加过很多表演、比赛。因为王桂秋老人习武已20多年,所以,她作为发起者和领队实至名归。

  她按下放音键,一曲《中国功夫》……

  伴着铿锵旋律,那拳脚翻飞矫健,那刀光剑影齐舞。仿若置身于尚武健身“武术之乡”的剪影空间。一套路数结束,队员们说,晨练是一种享受,活动活动身体,呼吸一下新鲜空气,舒适、愉快。

  文化广场让人们从各自的生活小圈子中走出来,互相沟通、交流。同时,承载着赛马镇的传统和历史,传递着美的韵律和节奏。在这个平台上,王桂秋老人和她的队员们塑造的自然美和艺术美,如朝霞般映红了文化广场那片枫叶。 孙朋(记者:孙志刚摄影报道)

责任编辑[ 袁月 ]

名优企业 >> 更多
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0735-2892485 广告:0735-2295893 E-mail:mastcn@czcww.cn 传真:0735-2295893 监督电话:0735-2886133 总监:胡昭全