东汤镇征兵工作行动快

2014-07-21 09:36      来源: 凤城时讯

  凤城市东汤镇把征兵工作作为现阶段的中心工作,提前进入状态,提前筹划部署,提前展开工作。确保圆满完成征兵任务,征集优质兵员。

  提前谋划部署。该镇成立了以主要领导为组长的征兵工作领导小组;制定了征兵工作实施方案;召开了全镇征兵工作会,与各村签订了征兵工作责任状;开展了预征对象摸底调查,征兵工作调研等项工作;做好前期准备工作,全盘谋划好征兵工作。

  广泛开展宣传。该镇抓住高校毕业生即将毕业返乡的有利时机,将宣传重点放在了高校应届毕业生及在校大学生身上,做到广泛宣传,全面发动,提高适龄青年参军的积极性。该镇利用宣传条幅,电子显示屏等载体广泛进行征兵宣传,利用宣传单、宣传册,突出对今年夏季征兵工作的优待政策、网上应征注意事项、调整后的新规定、新标准等内容进行宣传。目前,该镇共张贴宣传标语20多条,发放宣传单、宣传册1200多份。组织镇、村干部深入村组,深入适龄青年家中,开展征兵宣传并解释优抚政策,鼓励适龄青年报名参军,营造了“好男儿志在军营”的良好社会舆论氛围。

  目前,到该镇武装部报名参军的人数达到20多人,为保证兵源质量,该镇将于近期完成对预征人员的初检工作。

责任编辑[ 袁月 ]

名优企业 >> 更多
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0735-2892485 广告:0735-2295893 E-mail:mastcn@czcww.cn 传真:0735-2295893 监督电话:0735-2886133 总监:胡昭全