“弘扬孝道文化,建设和谐凤城”现场会在通远堡镇召开

2014-12-02 14:37      来源: 凤城时讯

  9月23日,我市“弘扬孝道文化,建设和谐凤城”现场经验交流会在通远堡镇召开。丹东市委常委、宣传部长宋立跃,我市领导马延春、张远辉、卢学坤出席会议。

  会议由市委副书记、常务副市长张远辉主持。

  宋立跃、马延春一行先后参观了通远堡镇孝文化广场、文化墙、爱老办,听取了通远堡镇党委、基层单位和个人开展弘扬孝道文化活动取得的经验。

  会上,市委常委、宣传部长卢学坤宣读了《全市广泛开展“弘扬孝道文化,建设和谐凤城”活动的实施方案》。据了解,我市将把孝道文化建设作为推进公民道德建设的系统工程,形成常态,常抓不懈。2014年8—9月为宣传动员阶段,各级党组织利用报纸、广播、电视、网络等新闻媒体,广泛宣传弘扬孝道文化活动的目的、意义及开展活动的内容、要求、进展情况;2014年9—10月为健全机制阶段,各级党组织要成立领导机构,制定活动方案和相关制度,在人力物力上给予保证;2014年10月—2015年9月为开展活动阶段,要经常开展形式多样、丰富多彩、喜闻乐见的孝道文化活动,各级党组织要将开展活动纳入日程,选准载体,科学设计,舍得投入,因地制宜,因人施策,别具一格地开展活动;2015年6—8月为选树典型阶段,坚持把培育、宣传先进典型作为弘扬孝道文化的关键举措来抓,以“孝星”评选活动为载体,带动孝亲敬老风尚的形成;2015年9—10月为检查评比阶段,将组织有关部门,抽调得力人员组成弘扬孝道文化活动考评小组,对全市党委建制的单位进行考评。

  就我市如何开展好孝道文化建设工作,市委书记马延春强调,要把弘扬孝道文化作为培育和践行社会主义核心价值观切入点,突出抓好;要把弘扬孝道文化作为全市精神文明建设一项重要内容,常抓不懈;要把弘扬孝道文化与开展志愿服务活动有机结合起来,引向深入;要把弘扬孝道文化作为各级党委、政府工作一项指标,强化考评。

  宋立跃对我市宣传思想文化工作给予充分肯定和高度赞扬。宋立跃要求,要进一步做好理论宣传,把通远堡镇的做法和习近平总书记的系列讲话结合起来,加入到丹东市理论宣传志愿者的大队伍当中;做好社会宣传,充分利用公益广告、户外广告、文化墙等形式,把宣传融入市民日常生活,做到群众身边;做好媒体宣传,要在媒体开设专栏,全方位、多角度、多层面地进行立体化宣传;做好网络宣传,通过微信、微博等网络平台广泛宣传经验做法;做好文艺宣传,把经验及做法通过群众喜闻乐见的文艺节目形式宣传出去。同时,希望我市弘扬孝道文化及培育社会主义核心价值观这项工作,能够不断开创新局面,为推动凤城经济和社会发展做出更大贡献。

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼