七种蔬菜千万不能这样吃

2014-11-25 15:06      来源: 凤城时讯

  常在餐前吃西红柿。餐前吃西红柿,容易使胃酸增高,食用者会产生烧心、腹痛等不适症状。餐后吃西红柿,由于胃酸已经与食物混合,胃内酸度会降低,就能避免出现这些症状。

  饮胡萝卜汁又饮酒。美国食品专家发现,如果将含有丰富胡萝卜素的胡萝卜汁与酒精一同摄入体内,可在肝脏中产生毒素,引起肝病。因此,建议人们不要在饮用胡萝卜汁后又饮酒,或是在饮酒之后饮用胡萝卜汁。

  香菇过度浸泡。香菇富含麦角淄醇,这种物质在接受阳光照射后会转变为维生素D。如果用水浸泡或过度清洗,就会损失麦角淄醇等营养成分。

  炒豆芽菜欠火。豆芽质嫩鲜美,营养丰富,但吃时一定要炒熟。否则,由于豆芽中含有胰蛋白酶抑制剂等有害物质,食用后可能会引起恶心、呕吐、腹泻、头晕等不良反应。

  炒苦瓜不焯。苦瓜所含的草酸可妨碍食物中钙的吸收。因此,在炒苦瓜之前,应先把苦瓜放在沸水中焯一下,待去除草酸后再炒菜。

  绿叶菜存放过久。绿叶蔬菜的剩菜存放过久会产生大量亚硝酸盐,即使表面上看起来不坏、嗅之无味,也能使人发生轻微的食物中毒,尤其是体弱和敏感者。因此,对绿叶蔬菜既不要长时间烹调,也不能做好后存放过久。

  速冻蔬菜烹调时间太长。多数速冻蔬菜类已被焯过,因此不必烹调时间过长,否则会丧失很多营养。市食品药品监督管理局供稿

责任编辑[ 杨桂梅 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼