在外就餐注意事项

2014-11-25 15:06      来源:

  消费者在选择餐馆时,除了关注美味的饭菜、幽雅的环境及良好的服务等因素外,还应注重选择安全放心的餐馆就餐,下面我们就带领您简单了解一下在外就餐的注意事项。

  第一,要选择有《餐饮服务许可证》、环境整洁、信誉度高,经过监管部门量化分级的餐饮单位就餐,不要选择在路边露天无证摊点就餐,防止食物中毒的发生。

  第二,选择菜肴时,要注意辨别食物颜色和改观是否正常,是否有异物或异味,如发现异常,要立即停止食用。

  第三,不吃野生蘑菇、山野菜、河豚鱼、发芽马铃薯等高风险食品。

  第四,慎食海(河)产品。海鲜富含蛋白,易引起过敏反应,且海鲜宜被副溶血性弧菌污染,生食宜引发食物中毒,因此不要为了贪鲜而生食,要尽可能烧熟煮透再吃。

  第五,注意餐具卫生。就餐前要观察餐具是否经过消毒处理,经过清洗消毒的餐具具有光、洁、干、涩的特点;未经清洗消毒的餐具往往有茶渍、油污及食物残渣等。

  第六,注意饮食节制。暴饮暴食会增加肠胃负担,可能诱发肠胃炎、胰腺炎、胆囊炎,尤其是患有糖尿病、高血压、高血脂等病症的人群应少饮酒,荤素搭配、平衡膳食,多食富含纤维素、维生素的新鲜蔬菜、水果等清淡健康食品。市食品药品监督管理局供稿

责任编辑[ 杨桂梅 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼