假如我是当事人大讨论活动

2014-08-20 11:09      来源: 凤城时讯

  为进一步践行党的群众路线,提高法院队伍建设水平,加强干警群众观念教育,改进工作作风,提升人民法院的社会形象和司法公信力,近日,市法院结合自身的工作特点,组织干警广泛开展了以“增强感情、改进作风、提高能力”为主要内容的“假如我是当事人”大讨论活动。

  院党组下发《凤城法院‘假如我是当事人’换位思考大讨论活动实施方案》,结合法院工作实际,确定这次换位大讨论活动的主要任务是:通过走访征求意见,整改少数干警缺乏对民意了解、对群众感情不深的问题;整改严重损害法官形象的司法礼仪、司法作风问题;整改不关心群众疾苦、不体谅群众困难的宗旨意识问题;整改责任心不强、业务水平有限、行为不廉问题;通过这次教育干警转变工作作风,树立亲民、为民观念,弄清“为谁掌权、为谁执法、为谁服务”问题。

  院党组要求全院干警通过此次换位大思考活动,要在思想深处树立牢固的为人民服务理念,把“大讨论”活动同加强法官党建工作有机结合起来。根据院党组的统一安排,每位干警都要结合自已的工作岗位、工作特点,认真反思自己在过去工作中的作风、态度,对工作中存在的问题进行深入的剖析,找出问题,理清思路,寻找突破口。活动以各业务部门为单位进行,每人要求撰写一篇体会文章,并将其贯穿于全年的各项工作之中。 通过开展此次活动,干警们的大局意识、宗旨意识、为民意识、群众意识明显增强,司法作风有了明显转变,司法公信力得到进一步提高。吴铭

 

 

 

责任编辑[ 姜莉 ]

专栏专题 >> 更多
名优企业 >> 更多
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0735-2892485 广告:0735-2295893 E-mail:mastcn@czcww.cn 传真:0735-2295893 监督电话:0735-2886133 总监:胡昭全