戏曲家协会—王虎城

2014-11-19 10:04      来源: 凤城时讯

  王虎城

  国家一级演员。现就职于青岛市话剧团。

  从艺40余年,拍过电影、电视剧、话剧几十部。在电影《故国秋色》中饰陶铸;《首席法官》饰市长赵迪之;《大唐代宗》饰老太傅;在电视《远东阴谋》饰关东军司令;《中国刑侦1号大案》饰公安厅长;《太平镇》饰镇长;《酒巷深深》饰老版右天赐等主要角色。在话剧《不准出声的人》饰强巴;《于无声处》饰阳平;《高山下的花环》饰梁三喜;《霓虹灯下的哨兵》饰童阿南等。著有《虎城文影》一书。

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼