贪官懂事靠的是……

2014-09-23 10:36      来源: 凤城时讯

  我们当地有位银行行长,10年前因腐败进了监狱。他40多岁的时候,事业如日中天,可是整天吃喝应酬得了糖尿病、高血压。下属借着关心他的身体给他送钱送物,他则利用权力给这些所谓的朋友大开方便之门。不久,他身不由己,全部生活工作都被他的商人朋友们“绑架”。办案人从外地把他抓回来的路上他就想通了,说马上交代问题。办案人说还是回去再说吧。这位行长就是官势、权势、人情热过了头,连自己都累得不行。出狱后,公职没了,工资没了,医疗保障没了,退休金没了。一个从前的行长成了一个连生活保障都没有的人,想想他怎么生活?怎么面对从前的部下和家人?可实际没那么严重。他的生活方式变了。从前食甘咽肥,浑身是病,常年抱药罐子、坐小汽车,都不会走路了。可下级再去看他,发现他气色很好,面色红润,身体比原来好多了。想当初别人送的钱多得没处放,藏在防震床的钢管里,埋在楼下的菜园子里好几坛子。现在想起来有什么用?病还不是照样得?也许经过这样的大起大伏,他才懂事。还好,他懂事还不算太晚,尽管人生已经过半。 (记者:山海夫)

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼